Среда, 28 февраля 2024 года
Выбор редакции

BlackBerry отказалась от производства смартфонов в пользу софта

Канадская компания BlackBerry отказывается от собственного производства мобильных телефонов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство AFP.

Теперь смартфоны "ежевичного" бренда будут изготавливаться на заводах индонезийской компании-субподрядчика.  Для организации лицензионного производства девайсов BlackBerry и индонезийская компания PT Indonesia Tiphone Mobile уже создали совместное предприятие. Оно получило название Merah Putih PT BB.

"BlackBerry планирует закончить все внутренние разработки аппаратного оборудования и передать эту функцию партнерам", — заявил гендиректор Джон Чен.

Он уточнил, что компания сосредоточится на разработке программного обеспечения, в частности, систем защиты и контроля мобильных устройств.

По мнению экспертов ведущих технопорталов, подобное решение является вполне обоснованным. Согласно последней информации аналитиков, смартфоны Blackberry во втором квартале финансового года заняли лишь 0,1% рынка. Это означает, что всего было продано 400 тысяч девайсов. В результате выручка компании сократилась на 31,8% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. В то же время чистый убыток составил 372 миллиона долларов.

Любопытный факт: в конце июля на официальном сайте Blackberry появились характеристики нового Android-смартфона. Спустя короткий промежуток времени они исчезли. Судя по всему, "засветившееся" устройство и станет последним смартфоном собственного "ежевичного" производства.

Напомним, целевой аудиторией устройств BlackBerry являются преимущественно госслужащие, а также корпоративные клиенты. До 30 января 2013 года компания носила название Research In Motion.


Новости партнеров