Среда, 28 февраля 2024 года
Выбор редакции

Марин Ле Пен признает Крым российской территорией в случае победы на выборах

Один из кандидатов в президенты Франции Марин Ле Пен заявила в интервью газете «Известия», что желает официально признать Крым территорией Российской Федерации после победы на очередных выборах.

Согласно опубликованному в газете материалу, Ле Пен считает, что после прошедшего референдума не может не признать полуостров российской территорией, так как это подтверждают результаты волеизъявления крымского народа. При этом она добавила, что принадлежность Крыма к Украине была сугубо административным вопросом, не улаженным еще со времен распада СССР, а непризнание выбора крымчан мировым сообществом, в том числе и ООН, вызывает у нее искреннее сожаление.

Еще одним заявлением кандидата от «Национального Фронта» стало обещание выступить в Европарламенте за полную отмену санкций против Российской Федерации.

Напомним, Крым влился в состав РФ в 2014 году после того, как российской стороной были обнародованы результаты проведенного референдума. В них говорилось о более 95%-ой поддержке голосовавших за воссоединение с Россией. Мировое сообщество не признало переход полуострова под российскую юрисдикцию, а Украина в ответ начала сухопутную блокаду.

Выборы президента пройдут во Франции в два тура. Первый состоится 23 апреля, а второй запланирован на 7 апреля. Многочисленные опросы подтверждают, что Ле Пен может рассчитывать на прохождение во второй тур, где ее оппонентом будет Француа Фийон. Следует отметить, что на сегодняшний день правящая Социалистическая партия до сих пор не определилась с единым кандидатом.


Новости партнеров