Суббота, 15 июня 2024 года
Выбор редакции

Сотрудница ФБР США Даниэла Грин вышла замуж за боевика ИГ

Сотрудница ФБР США Даниэла Грин, выполнявшая обязанности переводчика, отправилась в 2014 году в Сирию и вышла там замуж за боевика международной террористической группировки «Исламское государство» Дениса Кусперта, передает CNN.

Грин предупредила Кусперта о том, что власти США начали расследование в отношении него. Спустя несколько недель после замужества она, по всей видимости, осознала свою ошибку и вернулась домой.

Женщина согласилась сотрудничать со следствием, а также признала себя виновной в даче ложных показаний. В итоге она была приговорена к двум годам тюрьмы и вышла на свободу летом 2016-го.

38-летняя Грин вышла замуж за человека, известного как Абу Тальха аль-Альмани. Он занимается вербовкой для ИГ. До переезда в Сирию он был гражданином Германии по имени Денис Кусперт и читал рэп под псевдонимом Deso Dogg.

В ходе расследования американские спецслужбы получили доступ к личной переписке Даниэлы Грин. В ней она признается, что ИГ — это государство, которое никто не сможет остановить. При этом она надеется когда-нибудь побывать на родине.

Группировка «Исламское государство» запрещена на территории России.


Новости партнеров