Понедельник, 24 июня 2024 года
Выбор редакции

В Новосибирске могут упасть жилые дома

В Новосибирске из-за строительства элитной многоэтажки могут рухнуть соседние жилые дома.

Городские власти Новосибирска ввели режим чрезвычайной ситуации. Причиной этого стало строительство 30-этажного элитного комплекса – сообщают местные СМИ. После проведенного расследования выяснилось, что строительная фирма ООО «Брик», которая занималась возведением жилого комплекса «Парадиз» нарушила законодательные требования к безопасности городской застройки.

В итоге неправомерных действий компании застройщика произошел обвал кирпичной стены, прорыв канализационных труб, а так же нанесен ущерб стоящей рядом стоянке. Жители соседнего дома, которому угрожает обвал, направили коллективную жалобу в новосибирскую областную прокуратуру. В жалобе обеспокоенные горожане попросили работников прокуратуры дать правовую оценку сложившейся ситуации.

Прокуратура сообщила, что еще в апреле проводилась проверка данного объекта, в ходе которой было выявлено множественные нарушения установленных норм. Так же в пресс-службе заявили, что прокурор уже направил иск в городской суд, благодаря которому строительные работы будут приостановлены до полного устранения всех возможных нарушений. Так же в суде рассмотрят вопрос необходимости наказания недобросовестному застройщику.


Новости партнеров