Воскресенье, 21 июля 2024 года
Выбор редакции

Руслану Соколовскому суд присудил условных три с половиной года за покемонов

Руслану Соколовскому, который осквернил веру людей прямо в церкви, выложив свое видео-обращение в социальные сети, суд присудил условных три с половиной года за покемоно-ловлю в священном храме. Судебные заседания длились около десяти месяцев, с августа 2016 года.

Руслан Соколовский Врх-Исетским судом города Екатеринбурга признан виновным по статье 282 УК РФ об экстремистской деятельности, за возбуждение вражды либо ненависти, за оскорбление веры и за незаконное пользование особыми средствами, к условным трем с половиной годам лишения свободы и исправительным работам. При обыске Соколовского, правоохранительные органы нашли у него мини-видеокамеру, встроенную в ручку, собственно на которую и была снята запись с ловлей покемонов в церкви, и сказаны непристойные для верующих выражения, что и послужило для его задержания и дачи показаний против него в суде.

Помимо условного срока, вынесенного судом, Соколовскому установлены требования в удалении всех личных видеозаписей, которые любым образом оскверняют религию и чувства верующих людей, и наложен запрет на любое участие в массовых мероприятиях. А так же, пока приговор не вступил в силу, Руслан Соколовский обязан соблюдать особую меру пресечения – быть не выездным из города.

Суд смог учесть некоторые обстоятельства, смягчающие уголовное наказание подсудимого: Соколовский не был осужден ранее, имеет хорошие отзывы о поведении от преподавателей и, в конечном итоге, все таки попросил прощения за содейственное, как и предложила ему церковь, для искупления вины.

Сам Роман Соколовский не согласен с таким приговором, ведь по его словам, ничего экстремистского в его словах не звучало: «Я осквернил Бога и веру православных и мусульман с помощью матерных слов, но разве в 21 веке мат – это экстремизм?».

Роман Соколовский, в августе 2017 года, выложил в социальные сети свое видео, на котором он искал покемонов в Храме-на-Крови в городе Екатеринбург, который построен на месте расстрела российского императора Николая II и его семьи.


Новости партнеров