Воскресенье, 21 июля 2024 года
Выбор редакции

Похитители ребенка из Волгоградской области хотели заменить им умершего сына

В ходе расследования уголовного дела о похищении несовершеннолетнего ребенка в городе Морозовске Ростовской области открылись дополнительные обстоятельства: похищенный мальчик должен был заменить умершего ребенка.

Супруги, выкравшие мальчика, оказались многодетными родителями. Кроме своего, кровного ребенка, они взяли на воспитание еще троих малышей, оставшихся без родителей. Дом и двор, где живет семья, достаточно чистый и ухоженный, есть детские качели, цветы в палисаднике. Но благополучие оказалось только внешним.

Осенью 2016 года один из малышей, 4-летний мальчик, взятый под опеку в 2014 году, пропал. Супруги говорили, что он играл в песочнице и «исчез». В полицию они побоялись заявить, «чтобы не забрали других детей». При этом «родители» исправно получали государственные выплаты на ребенка.

Все могло раскрыться, когда органы опеки пришли бы с очередной проверкой и не обнаружили ребенка.

Вот тогда, по версии следствия, у злоумышленников и появилась идея выкрасть ребенка и выдать его за приемного сына.
Мальчик из Морозовска как нельзя лучше подходил им по внешности и возрасту.
Также следователи выяснили, что взятый на воспитание ребенок не пропал – он умер, и родители это знали. Более того, они к этому, вероятнее всего, причастны. Останки мальчика уже обнаружены. Полиция и эксперты устанавливают, от чего и при каких обстоятельствах он скончался.


Новости партнеров