Среда, 28 февраля 2024 года
Выбор редакции

Американские журналисты опровергли версию о взломе серверов Демократической партии российскими хакерами

Названо имя возможного информатора сайта «Викиликс». И это никто иной, как бывший сотрудник Демократического комитета США Сет Рич. В прошлом году мужчина был убит при загадочных обстоятельствах. Спустя несколько недель скандальная переписка утекла в сеть.

Журналисты считают, что именно Сет Рич передал данные порталу разоблачений. Источник «Фокс Ньюс» в полиции говорит, что причастность мужчины к сливу доказывает информация с его компьютера. А вот частный детектив, который расследовал убийство молодого демократа уверен: дело пытаются замять по указке сверху.

«Мой источник в управлении полиции, глядя мне в глаза, сказал мне: “Род, нам велели не лезть в это дело, я не могу поделиться с тобой информацией”. Это очень необычно для расследования убийства. Я считаю, что есть взаимосвязь между мэрией и Национальным комитетом демократической партии.

И полиция, и ФБР отгородились, не общаются и не сотрудничают. Я уверен, что разгадка смерти Сета Рича — где-то внутри его компьютера», — заявил частный детектив, бывший сотрудник убойного отдела Вашингтона Род Уиллер.

В самый разгар президентской кампании в США портал «Викиликс» опубликовал скандальную переписку сотрудников Демократической партии. Это негативно отразилось на рейтингах Хиллари Клинтон. Позже она обвинила Россию в причастности ко взлому электронной почты.


Новости партнеров