Среда, 28 февраля 2024 года
Выбор редакции

Минобороны РФ: Россия при меньших затратах, чем в США, достигла стратегического паритета со странами НАТО

Россия в военном плане достигла стратегического паритета с НАТО, и на сегодняшний день способна отразить любую агрессию извне. Такая оценка прозвучала в Совете Федерации, на правительственном часе с участием министра обороны. По словам Сергея Шойгу, боевые возможности нашей армии существенно возросли. 

В ближайшие годы в войска продолжит поступать новейшая техника. Причем модернизировать армию и флот России удается при гораздо меньших затратах, чем например в США.

«Наши расходы на оборону в 11 раз с лишним раз меньше, чем в Соединенных Штатах, а по сравнению с Китаем составляют одну треть. При данном уровне финансирования нам удалось в прошлом году повысить боевые возможности Вооруженных сил на 14%, а также обеспечить стратегический паритет со странами НАТО. Мы продолжаем планомерную работу по дальнейшему совершенствованию и развитию Вооруженных сил. После 2021 года планируем начать серийное производство модернизированного стратегического ракетоносца Ту-160М2, который способен наносить удары по наземным объектам противника в удаленных стратегических районах без захода в зоны действия систем ПРО и ПВО», — рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу.


Новости партнеров