Среда, 28 февраля 2024 года
Выбор редакции

В доме смертника в Манчестере обнаружен цех по производству взрывчатки (ВИДЕО)

Вплоть до сегодняшнего дня по всему миру важнейшей новостью является теракт на стадионе Манчестера. Недавно стало известно, что в доме смертника Салмана Абеди были найдены самоучитель по химии и химикаты для будущей бомбы.

По словам эксперта, бомба в Манчестере была очень сложная по своей конструкции и очень похожа на использованные в Брюсселе в 2016 году.

(видео смотреть с 2:24)

Молодой человек пронес самодельную бомбу в обычном рюкзаке. Так как на подобных концертах никаких мер безопасности не предвиделось, смертник без проблем прошел на стадион. Сама бомба представляла собой железный контейнер с сильной батареей. Внутри него было много болтов и гвоздей, а активировалась бомба удаленно через детонатор и мобильный телефон.

Именно то, что конструкция бомбы была далеко не простой, доказывает о наличии сообщников у Абеди. Как уверяет Мэтт Олсен из центра по борьбе с терроризмом в США, тот, кто изготовил бомбу, до сих пор на свободе. С этим согласны многие правоохранительные органы в Манчествере.

Также эксперты опасаются, что данная террористическая сеть (как уверена Яна Хопкинс – начальник манчестерской полиции) совершат новые атаки с такими бомбами.


Новости партнеров