Среда, 22 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

10 : 15
Избавиться от неприятного запаха в туалете просто! Советы хозяйкам от экспертов
10 : 14
Как правильно прожить Симонов день 23 мая без греха и в Божией благодати
10 : 13
Всемирный день черепахи и другие праздники отмечают 23 мая 2024 года
10 : 11
Православная церковь 23 мая 2024 года почитает память Апостола Симона
23 : 58
Ученые из России разработали инновационный гель для восстановления костной ткани
23 : 39
Россия рассматривает введение маркировки для контента, созданного нейросетями
23 : 25
С 1 июня жильцам предстоят изменения: Что стоит учесть
22 : 51
Удивительные методы доставки гигантских камней древними египтянами для строительства пирамид
22 : 31
Нужно ли менять паспорт, если не узнаешь себя на фото?
22 : 10
В России намерены собрать воедино наработки производителей для создания игровых консолей
Больше новостей

У гражданина Украины не получилось «отжать» 0,5 миллиарда из российского «Бабушкиного Лукошка»

Как сообщает «Интерфакс», 7 сентября, московский Хамовнический суд вынес решение не удовлетворять требование Сергея Колесникова о получении им более 550 миллионов рублей от группы компаний «Сивма» в связи с неудачной попыткой обналичить приобретенные векселя ее представителей.

Уроженец Украины обратился в для защиты своих интересов в российскую судебную инстанцию в апреле прошлого года. Покупка векселей членов ГК «Сивма», обществ ограниченной ответственности «Торговый дом Слащёва» и «СТК-С» была совершена летом 2013-го. Номинал каждого векселя составлял 55 миллионов рублей. Обращение в суд последовало после отказа в выдаче наличных средств, соответствующих приобретенным ценным бумагам.

 

Суд, как сообщила «Интерфаксу» его пресс-секретарь, Ольга Мышелова, не нашел представленные данные достаточными для удовлетворения требований Колесникова. Более того, его действия могут стать причиной обвинения в потенциальном рейдерском захвате. Попытка хищения 0,55 млрд руб. путем мошенничества уже фигурирует в одном из уголовных дел, возбужденных УВД столичного ЦАО ГУ МВД РФ. Предполагается, что для получения суммы использовались фальшивые векселя. Второе уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудников ГК «Сивма», касается Владислава Тарасьяна, ранее находившего в должности директора ОАО «Завод детского питания «Фаустово». Его обвиняют в присвоении полного пакета акций компании, стоящего минимум 24,5 млн руб.

Сам подозреваемый называет себя невольной жертвой попытки рейдерского захвата. В частности, он заявил, что неоднократно присутствовал при обсуждении схемы.

Официальным бенефициаром ГК «Сивма» считается Василий Лабзин. В числе брендов, принадлежащих организации, присутствует детское питание «Бабушкино Лукошко». Именно с представителей этой торговой марки Колесников пытался стребовать сумму, в которую оцениваются его векселя.


Новости партнеров