Суббота, 15 июня 2024 года
Выбор редакции

В рамках нового проекта Владимир Познер съездил на пивоварню Carlsberg в Дании

В рамках восьмого выпуска документального проекта Владимира Познера и Ивана Урганта на Первом канале — «Самые. Самые. Самые» — подробно рассказывается об истории и работе пивоваренного завода Carlsberg в Копенгагене. Во время своего визита на предприятие Познер, в частности, узнал о том, какой вклад Carlsberg внесла в развитие в Дании науки, искусства, образования и пивоварения. Ведущий также сумел посетить дом основателя Якоба Якобсена — по его завещанию в здании жили разные ученые, в частности, Нильс Бор.

Пивоварня Carlsberg была основана в 1847 году, и сейчас без нее невозможно представить историю Дании. Экскурсию по заводу в Копенгагене для Владимира Познера провел Андерс Каллесен, возглавляющий направление Visit Carlsberg. По его словам, компания постоянно стремится поддерживать датское пивоварение на высочайшем уровне, несмотря на размер выгоды.

В рамках экскурсии Владимир Познер сумел изучить экспозицию из сотен сортов Carlsberg Group. Также ведущий побывал в экологичном баре с нулевым выбросом углерода, который был открыт компанией специально к празднованию 170-летнего юбилея Carlsberg. Энергия для налива пива в этом баре производится с помощью ветрогенератора и велосипеда.

В рамках посещения Дании Владимир Познер также побывал в городе Оденсе, являющимся родиной знаменитого сказочника Ганса Христиана Андерсена. По словам ведущего, он убедился в том, что неотъемлемой частью датского менталитета следует считать веру в обыденные чудеса.


Новости партнеров