Воскресенье, 16 июня 2024 года
Выбор редакции

На заводе «Балтика-Санкт-Петербург» рассказали о системе бережливого производства Lean TPM

Бережливое производство становится все популярнее на предприятиях, занятых в отечественных промышленных отраслях. Применение этой концепции способствует максимальному повышению безопасности и производительности труда. К другим плюсам бережливого производства относятся повышение качества выпускаемой продукции, снижение уровня количества отходов и т. д.

Главная российская пивоваренная компания «Балтика» в 2011 году осуществила внедрение на своих производствах системы бережливого производства под названием Lean TPM. В этой концепции управления производственным предприятием состоит шесть фундаментальных основ, ее базой выступает постоянное стремление устранять все возможные виды потерь. Бережливое производство максимально ориентировано на потребительскую аудиторию, в нем в процесс оптимизации бизнеса вовлечены все члены персонала.

25 января отметилось проведением на заводе «Балтика-Санкт-Петербург» мероприятия, посвященного бережливому производству Lean TPM — его участниками стали представители различных отраслей российской промышленности. Компания «Балтика» поделилась с гостями своим богатым опытом применения концепции Lean TPM. Они смогли увидеть, как на предприятии осуществляется обслуживание оборудования, а также узнали о том, каким образом максимальная эффективность этого оборудования обеспечивается в течение всего его жизненного цикла. Отметим, что система Lean TPM способствует достижению высочайшего качества и стабильности продукции на всех этапах ее производства. Также эта концепция позволяет ориентировать персонал на решение этой задачи.


Новости партнеров