Суббота, 15 июня 2024 года
Выбор редакции

НЛМК дивиденды в 2019 году планируют выплатить во втором квартале

Акционеры Новолипецкого металлургического комбината вот уже более 16 лет получают стабильный пассивный доход. Выплата денежных средств регламентирована в положении «О дивидендной политике». Также этот документ предусматривает выплаты, согласно определённого графика. Потенциальные акционеры от НЛМК благодаря этому, инвестируют денежные средства в ценные бумаги.

НЛМК дивиденды в 2019 году и планирование их ближайших выплат

Для начала, будущему акционеру НЛМК стоит знать, что представляют собой дивиденды от компании и каков график их распределения их между другими вкладчиками. Следует учитывать тот факт, что чистую прибыль можно получить лишь тогда, когда НЛМК оплатит все налоги и сформирует фонд на будущее развитие комбината.

Сбережения НЛМК распределены между обычными акциями, которые любой желающий может купить на акционерной бирже в Москве. Общее число ценных бумаг составляет около 6 миллиардов. Акции также можно купить и на зарубежном рынке. Ценные бумаги там представлены в виде глобальной депозитарной расписки по аббревиатуре GDR, где одна такая расписка равна 10 акциям.

Процент размера дивидендов от НЛМК обычно достигает до 50%, которые входят в чистую прибыль. Привилегий владельцам от компании нет никаких, поэтому акционеры, обладающие обыкновенными ценными бумагами, получат свой доход первоочерёдно.

Многие компании в течение 12 месяцев распределяют прибыль по владельцам акций, то есть вкладчики получают свою прибыль один раз в год. НЛМК занимается другим методом, согласно которому выплата каждому акционеру осуществляется раз в квартал. Такую политику компания стабильно соблюдает уже целых три года.

НЛМК дивиденды в 2019 году и дата их выплаты на этот год

В прошлом году, ни один из факторов, вроде санкций и геополитической обстановки в стране, никак не повлияли на выплату дивидендов акционерам.

Определение точной даты выплаты по акциям включает в себя некоторые моменты:

—размеры дохода от одной ценной бумаги, а также дата от которой начинается исчисление срока выплаты, определяется на акционерном собрании;

—дивидендная политика НЛМК от 2018 года предусматривает перечисление в течение 10 дней денежных средств для брокеров и самих управляющих компанией, и 25 дней для остальных лиц, имеющих регистрацию в реестре;

—реестр закрывают за пару дней, близких к дате выплат.

Аналитики уже спрогнозировали дату ожидания дивидендов в 2019 году, согласно финансовому отчету за прошлый год. Приблизительно, свои выплаты вкладчики получат в конце второго квартала. Также, согласно прогнозам, выплаты составят примерно 12% от дохода, не учитывая налоги. Эта цифра также может вырасти, учитывая динамику роста доходности акций НЛМК.


Новости партнеров