Суббота, 13 июля 2024 года
Выбор редакции

Суд над Богданой Осиповой в США показал предвзятость американской системы правосудия

История, произошедшая с 39-летней Богданой Осиповой весьма поучительна для девушек, которые хотят найти себе в спутники жизни заокеанского принца. Мать троих детей была арестована в США в сентябре 2017 года. Сейчас Богдана отбывает срок в тюрьме штата Канзас.

Погоня Богданы Осиповой за американской мечтой окончилась крахом

В США Осипова жила с 2003 года, приехав туда по программе для студентов. Она вышла здесь замуж, родила американского гражданина, сына Яна; получила, наряду с российским, американское гражданство. К сожалению, семейные отношения не задались, и Богдана развелась с мужем.

В 2013 году у Богданы Осиповой родилась дочь София во втором браке с риелтором Брайаном Мобле. Бывший офицер ВВС казался воплощением женской мечты: внимательный, щедрый, подтянутый. Однако узы Гименея и здесь дали трещину. С рождением дочери участились семейные ссоры; муж подолгу отсутствовал, уезжая командировки; поднимал руку на Богдану. В 2014 году Брайан Мобле оформил развод с Осиповой.

Богдана приняла решение вернуться с детьми в Россию. Бывший муж ничего не имел против. Уже в России, Богдана поняла, что беременна. В 2014 году она родила вторую дочь Брайана Изабеллу. Отец регулярно общался с дочерьми по видеосвязи, но категорически отказывался помогать им материально. Тогда Богдана подала на Брайана Мобле в суд по поводу взыскания алиментов. Бывший супруг тоже не сидел, сложа руки, и подал встречный иск о похищении Богданой их совместных детей. Еще ранее, он добился в американском суде лишения Богданы родительских прав и полной своей опеки над дочерьми.

Брайан Мобле потребовал, чтобы их общие дети, проживающие в России. Были возвращены в США.

Арест Богданы Осиповой в США лишил троих ее детей матери

Осенью 2017 года Богдана Осипова приехала в США для того, чтобы опротестовать решение суда о лишении ее родительских прав, а также подать встречный иск о лишении родительских прав Брайана Мобле. Дети остались в России с родственниками Богданы. Ранее, она оформила свой развод с Брайаном в России и получила решение российского суда, определившего место проживания Софии и Изабеллы в России.

В штате Канзас Богдану арестовало ФБР, вменив в вину похищение собственных детей. Кроме обвинений в киднеппинге, Осипова была обвинена в вымогательстве. Именно так американское правосудие расценило претензии Осиповой о взыскании алиментов с бывшего супруга.

С октября 2017 года Богдана Осипова находится в заключении вдали от детей. Несколько раз она, в качестве протеста объявляла голодовки. Но неспешная машина американского правосудия была слепа и глуха к страданиям «россиянки». Лишь спустя почти два года, состоялся суд, признавший Богдану виновной и определив ей семь лет тюрьмы. Кроме того, ее обязали содействовать возвращению детей в США. Родственники Богданы Осиповой будут подавать апелляцию, и требовать освобождения матери троих детей.

Несмотря на то, что Богдана жила в США и имеет американское гражданство уже 16 лет, она так и не стала здесь своей. И прокурор, и судьи, и присяжные относятся к ней, как к россиянке, а решения принимают, однозначно, в пользу «настоящего» американца Брайана Мобле. Брайан, кстати, опять счастливо женат и воспитывает вместе с новой супругой четырех детей.


Новости партнеров