Воскресенье, 16 июня 2024 года
Выбор редакции

Европейский концерн «Кроношпан» собирается расширить сеть губительных предприятий

Как известно, экологическая обстановка в России достаточно плачевная, и с каждым годом становится все хуже. Всему виной — постоянный рост мегаполисов, увеличение количества машин на дорогах и отходов на свалках. Многие предприятия также недобросовестно относятся к окружающей среде, они отравляют ее своими выбросами.

Редакция портала «Момент истины» продолжает привлекать внимание общественности к проблемам экологии. В этот раз под их прицел попал подмосковный завод «Кроношпан», который на протяжении некоторых лет отравляет воздух, воду и почву в этом регионе. Новый ведущий «Момента истины», вместе со съемочной группой побывали в трех, близлежащих от завода городах: Уфе, Электрогорске и Егорьевске.

 

«Кроношпан» — прогрессивное предприятие химических производственных объединений Европы. Ежедневно, заводы и фабрики этого концерна изготовляют тысячи тонн ДСП, ламината и прочих деревянных изделий.

 

Сам концерн насчитывает около 40 производственных предприятий. Все они расположены на Востоке Европы. Вызывает подозрение тот факт, что крупнейшее предприятие Евросоюза находится за его пределами. Вполне возможно, что этому поспособствовали «нужные люди». Ведь, журналисты были шокированы тем, что увидели вокруг производственного гиганта.

 

Территория вблизи концерна напоминает земли, после производственной катастрофы. Все ядовитые отходы заводов сливаются в сточные воды и впитываются в почву. Естественно, что они попадают в общую систему водозабора близлежащих населенных пунктов через грунтовые воды. Это, в свою очередь, негативно отражается на здоровье местных жителей.

 

В странах Европы негативно относятся к загрязнению экологии. В Российской Федерации также запрещено сбрасывать отходы подобным образом. Однако, работа завода не прекращается. Он каждый день отравляет экологию. Вариантов ответа тут двое — халатность чиновников, либо коррупция.

 

Стоит также отметить, что «Кроношпан» и не собирается прикрывать свою губительную деятельность. Более того, в планах руководства концерна расширить свое предприятие. Они собираются возвести новые заводы в Новосибирске, Калуге, Нижегородской области и прочих регионах страны.

 

Рассчитывать на то, что концерн изменит свое отношение к экологии в данных регионах не стоит. Скорее всего, жителям этих городов придется на собственной шкуре почувствовать «европейскую заботу» об экологической ситуации в России. Новых жителей «соседей» отравляющего производства ожидает та же участь, что в Уфе и прочих городах Подмосковья.


Новости партнеров