Суббота, 13 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

16 : 20
НАТО готовится открыть штаб в 140 км от российских границ
14 : 55
Инициатива на повышение: Минфин РФ предложил повысить минимальные цены на водку и коньяк
12 : 30
Проведены обыски в клубах Club 500 и Siberia, владельцем которых является блогер Портнягин
10 : 05
Депрессия и астения. Врач рассказал о связи кофе и ЗОЖ с Паркинсоном
07 : 11
Гороскоп на 14 апреля 2024 года от Павла Глобы поможет знакам зодиака спланировать свой день
07 : 10
Политолог разъяснил, кто и зачем в среднеазиатских странах СНГ реабилитирует восточные легионы СС и басмачей
07 : 04
Мужской гороскоп на 14 апреля 2024 года расскажет, кому больше всего повезет в делах
06 : 55
Какой праздник сегодня принято отмечать во всем мире 14 апреля 2024 года
06 : 51
Приметы и поверья 14 апреля 2024 года расскажут о погоде на ближайшие дни и лето
06 : 48
День памяти Преподобной Марии Египетской принято отмечать ежегодно, 14 апреля 2024 года
Больше новостей

Эксперты уверены, что золото прямо выигрывает от политических ошибок ФРС США

Эксперты уверены, что золото прямо выигрывает от политических ошибок ФРС США

Золото сталкивается с препятствиями из-за изменения ожиданий в отношении начала цикла смягчения политики Федеральной резервной системы. Однако, согласно высказыванию одного из рыночных стратегов, чем дольше Центральный банк Соединенных Штатов Америки откладывает принятие решения, тем больше возрастает риск совершения политической ошибки, которая, в итоге, может оказаться благоприятной для драгоценного металла. Информирует сайт новостей Командир.

Золото выигрывает от грубых политических ошибок ФРС Соединенных Штатов, — эксперт

В последнее время золото сталкивается с значительными трудностями из-за изменения ожиданий относительно начала цикла смягчения политики Федеральной резервной системы США. Тем не менее, по высказыванию рыночного стратега, чем дольше американский центральный банк откладывает принятие решения, тем выше становится риск политической ошибки, что в конечном итоге может оказаться благоприятным для драгоценного металла. Нитеш Шах из WisdomTree подчеркнул, что несмотря на отсутствие роста цен на золото с начала года, он по-прежнему впечатлен относительной силой рынка.

Эксперт предвидит, что заинтересованность инвесторов к золоту возродится в случае, если центральные банки, включая Федеральную резервную систему, начнут намекать на возможное понижение процентных ставок в текущем году. В 2024 году, с уменьшением процентных ставок, ценные бумаги будут укрепляться, и именно в это время интерес к золоту должен снова подняться. Шах прогнозирует, что к концу четвертого квартала текущего года цены на золото достигнут нового исторического максимума в $2,210 за унцию. Однако, он отметил, что существует более бычий фактор для золота, так как Федеральная резервная система рискует допустить политическую ошибку.

«Я полагаю, что в настоящее время рынок оценивает экономическую ситуацию чуть более оптимистично, чем ФРС, поскольку они слишком сосредоточены на вопросах инфляции с позиции предложения. Затягивание текущей политики угрожает экономическому росту», — отмечает эксперт.

Дополнительным аргументом в пользу золота также является потенциальный риск того, что инфляция может стать относительно волатильной в средне- и долгосрочной перспективе. Вследствие ослабления экономики Китая, дефляция в конечном счете может распространиться на различные регионы мира.

В последние годы Китай стал крупным производителем солнечных панелей и электромобилей, которые предстоит экспортировать для поддержки своей экономики. Это может привести к появлению на мировом рынке значительного количества доступных товаров, произведенных в Китае, и спровоцировать явление дефляции.

По мнению Шаха, рецессия в США также может приобрести характеристики дефляции. Эти условия предоставят Федеральной резервной системе достаточные возможности для снижения процентных ставок; однако Шах подчеркивает, что инфляция остается долгосрочной угрозой, поскольку государственный долг продолжает расти, а тенденция к деглобализации усиливается.

Правительства крупных экономик активно наращивают свои долговые обязательства, и у этой проблемы нет легкого решения, что, по мнению Шаха, может стать источником долгосрочной инфляции. Это повышает риск возможной политической ошибки со стороны центральных банков в определенный момент времени.

Силу серебра стоит ценить: почему оно может превзойти золото

Золото — не единственный драгоценный металл, который, по мнению Шаха, заслуживает внимания в 2024 году. Его убеждение заключается в том, что серебро может стать лидером: ожидается, что цена на этот металл поднимется до $26 за унцию.

Серебро демонстрирует тесную связь с золотом, что объясняет примерно 80% изменений его цен, но оставшиеся 20% определяются воздействием промышленных факторов на рынок серебра. Шах считает, что снижение процентных ставок придаст толчок промышленному сектору и увеличит спрос на серебро.

Эксперт советует инвесторам внимательно отслеживать не только золото, но и серебро, следя за событиями в Китае, поскольку потребительский спрос в этой стране будет играть ключевую роль. Шах предполагает, что увеличение интереса Китая к чистой энергии стимулирует производство солнечных панелей, что, в свою очередь, увеличит промышленный спрос на серебро. Отраслевые исследования также указывают на рост спроса на серебро в автомобильной промышленности.

Однако, спрос на физическое серебро ограничен, и несмотря на это, цены на него могут разочаровать по сравнению с золотом. Шах высказывает сомнения относительно стабильности этой тенденции и предупреждает, что если соотношение продолжит колебаться выше 80 пунктов, инвесторы могут обратить внимание на серебро. Хотя Шах оптимистичен по поводу перспектив серебра, он признает, что такой прогноз несет высокий риск.

Эксперт утверждает, что у серебра есть потенциал, но признает, что оно может уступить золоту, особенно если центральные банки начнут активно покупать золото или произойдет событие, связанное с кредитным риском, что заставит инвесторов обратить внимание на серебро.


Новости партнеров