Среда, 28 февраля 2024 года
Выбор редакции

Популярный блогер Ютуб-канала «Мопс дядя Пёс» скончался от болезни 17 декабря

Вечером 17 декабря 2019 года один из администраторов популярного Youtube-канала “Мопс дядя Пёс” в прямом эфире заявил о смерти Сергея Новика. Отсидевшему блогеру было 46 лет, а его жизненное состояние ухудшалось на протяжении последних двух месяцев. На данный момент зрители и коллеги по работе выражают скорбь в социальных сетях.

Что произошло с Мопсом дядей Псом

За один день до смерти Мопса было опубликовано видео, в котором принял участие его близкий друг и совладелец канала Андрей Щадило. Товарищ поехал к Сергею в Бердичев (Украина), где тот последние два месяца проводил в больнице и обследовался у врачей. Выяснилось, что блогеру был поставлен заключительный диагноз – двусторонняя пневмония.

Виной развитию болезни, как называет Щадило, является злоупотребление алкоголем и наркотическими веществами. Родственники Новика сообщили в видео, что тот ежедневно кололся и принимал облегчающие таблетки от наркозависимости метадон. Сам Мопс рассказывал, как ему физически плохо, что хорошо видно по внешнему виду лица (в последние дни было очень много морщин, а также синяки под глазами)

Андрей Мартыненко комментирует ситуацию о Мопсе

Более года назад зрители и подписчики обсуждали ринговый поединок между Мопсом и не менее популярным lifestyle-блогером Андреем Мартыненко. Ажиотаж возрос тогда, когда звёзды начали оскорблять публично друг друга, а позже и вовсе договорились о проведении специального мероприятия для решения своих отношений. Тогда Новик выиграл бой, а позже блогеры заключили между собой мир.

 

Андрей Мартыненко опубликовал короткое видео о том, где тоже подтвердил информацию о кончине Мопса, а также назвал его одним из самых человечных людей, которых он знал. Очевидцы рассуждения восприняли слова двояко, так как Мартыненко применял нецензурную брань во время своей речи.

Реакция на смерть Мопса дяди Пса

Сообщество канала “Мопс Дядя Пёс” скорбит в комментариях практически во всех социальных сетях и распространяет информацию о причинах смерти главного героя. Некоторые полагают, что Сергей сам виноват из-за употребления вредных веществ, а другие сочувствуют близким и родственникам.

В последнем подкасте также говорится о том, что за время своего лечения Новик пытался напасть с ножом на медсестру, после чего на следующий день его выгнали из больницы. В течении месяца мужчину неоднократно приносили домой в нетрезвом состоянии.

Как Мопс дядя Пёс стал популярным каналом

“Мопс Дядя Пёс” активно начал развиваться в 2016-ом году, когда Андрей Щадило и Сергей Новик вышли из тюремного заключения. На прямых трансляциях за определённую сумму денег ребята избивали друг друга с применением различных видов оружия.


Канал посвящён тюремной тематике и советами для тех, кто впервые попадает за решётку. Также сам Мопс неоднократно выпускал свои подкасты, где в шуточном контексте рассказывал о тяжёлой жизни за пределами свободы. Сергей неоднократно бывал гостем у других создателей контента, а в 2017-ом попал на украинское шоу “Суперинтуиция”, транслируемое Новым Каналом.


Новости партнеров