Суббота, 8 мая 2021 года
Выбор редакции

Зарубежные эксперты назвали еще одну область вооружений в которой армия США уступает армии России

Американские специалисты – эксперты и журналисты из солидных аналитических центров и изданий, назвали еще одну сферу военной техники, в которой американская армия уступает российской. В это раз речь идет об артиллерии, как ствольной, так и реактивной. Такое заключение они сделали на основании имеющейся у них информации, а также анализа действий американских военных на территории Ирака и Афганистана.

Боевое применение артиллерии в армиях США и России

Эксперты, в частности, отметили что во время боевых действий армии США в вышеупомянутых странах основная тяжесть непосредственной огневой поддержки войск была возложена на авиацию, а артиллерия выполняла, в свою очередь, необычные для себя задачи, например, охрану штабов и даже перекрестков дорог. И при этом американские артиллеристы понесли чуть ли не самые большие потери среди всех родов войск.

В России же, согласно утверждениям тех же американских экспертов, с боевым применением ствольной и реактивной артиллерии все в порядке. Это доказано в боевых действиях, в том числе и в Сирии. К тому же российская армия регулярно получает на вооружение новую технику, которая имеет лучшие ТТХ, нежели аналогичная американская. Так что в сравнении артиллерии США и России американские же эксперты однозначно признали первенство за российской стороной.

Техническое перевооружение армии России и реакция Запада

Ранее превосходство российской артиллерии – как ствольной, так и реактивной признали британские военные. В своем докладе они отметили, что артиллерия России как всегда сильна и Лондону лучше заняться развитием других видов вооружений. Такая позиция «вечных оппонентов» не может не радовать российских военных.

В рамках широкого перевооружения армия РФ получает новинки в том числе и на ракетно-артиллерийскую тематику. Например, ОТРК «Искандер», которые напугали все НАТО. Или новейшие самоходно-артиллерийские установки «Коалиция СВ». Не зря так нервничают западные военные – модернизация и перевооружение Вооруженных Сил России идут по нарастающей и уже приняли систематический и необратимый характер.


Читайте также


Новости партнеров