Суббота, 15 июня 2024 года
Выбор редакции

Каким советам по выживанию, родом из Голливуда, лучше не верить

Есть много мифов, которые стали восприниматься как самая настоящая правда, благодаря миру киноискусства. Эти клише стали настолько распространенными, что у многих людей даже сомнения не возникает в правильности и достоверности поступка любимого киногероя.

Живой щит

Очень часто во время перестрелки главный герой прикрывается телом врага, защищаясь от шальной пули. Вот только многие пули способны спокойно пройти на вылет через тело человека и все еще не потерять свою смертоносность. Кроме того, никогда не стоит забывать о возможности рикошета. В этом случае предугадать траекторию полета пули практически невозможно.

Борьба со змеей

В принципе, схватить змею голыми руками в реальной жизни, а не на экране, тоже можно. Но для этого необходимы многие месяцы практики и отличная реакция. Вероятность того, что обычный человек с первого раза сможет перехватить ядовитую рептилию крайне мала и в случае укуса все может закончиться очень плохо.

Холодильник спасет от радиации

Многие помнят, как Индиана Джонс избежал ядерного взрыва, укрывшись в холодильнике. Кадр получится весьма красочный и эмоционально насыщенный. Но совершенно невозможным. Радиоактивному излучению двери холодильника не преграда. Разве что его стенки состоят из метровой прослойки свинца.

Почувствуй себя самураем

Наблюдать, как на экране главный герой размахивает катаной и косит врагов направо и налево это интересно, но весьма далеко от реальности. Выходить с мечом против противника с огнестрельным оружием весьма неразумный поступок. И вряд ли кто-то действительно сможет повторить трюк с перерезанием летящей пули.

Голова это кость, она болеть не может

Самый простой способ вырубить противника, как учат фильмы, — это ударить человека по голове. Он тут же падает в обморок и перестает мешать главному герою продолжать его миссию. Правда, всего через минуту-две противник приходит в себя и снова идет вершить свои темные дела.

Отправить в нокаут одним ловким ударом не так-то просто, достаточно посмотреть любой боксерский поединок. Даже профессиональные спортсмены не всегда справляются с этим. А если уж получилось, то травма головы и возможное сотрясение мозга точно не позволят вскочить на ноги спустя пару минут и снова влезть в драку.


Новости партнеров