Среда, 22 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

10 : 11
Православная церковь 23 мая 2024 года почитает память Апостола Симона
23 : 58
Ученые из России разработали инновационный гель для восстановления костной ткани
23 : 39
Россия рассматривает введение маркировки для контента, созданного нейросетями
23 : 25
С 1 июня жильцам предстоят изменения: Что стоит учесть
22 : 51
Удивительные методы доставки гигантских камней древними египтянами для строительства пирамид
22 : 31
Нужно ли менять паспорт, если не узнаешь себя на фото?
22 : 10
В России намерены собрать воедино наработки производителей для создания игровых консолей
20 : 48
Врождённый иммунитет: надежная защита от сезона поллиноза и ОРВИ
19 : 57
Метеозависимым приготовится: что говорят эксперты о геомагнитной обстановке 22 мая
19 : 19
Первые жертвы влияния водки: какие органы страдают в первую очередь
Больше новостей

Как погибал «Титаник» и кто виноват в смертях людей

Как погибал «Титаник» люди видели в одноименном фильме про корабль, однако истинной причины того, почему случилась катастрофа такого огромного масштаба, предпочитают не рассказывать до сих пор. По официальной версии научных исследователей, которые занимались этим вопросом, катастрофа была не случайность, а скорее последствием безалаберности некоторых лиц экипажа и командования.

«Титаник» это не только огромный крейсер, по мотивам истории с которым сняли легендарный фильм, но и причина гибели тысяч людей, которые просто хотели выжить, но по стечению обстоятельств именно им не хватило места в спасательных шлюпках.

Немного о «Титанике»

«Титаник» самый большой круизный лайнер в мире, за всю историю существования аналогичных средств передвижении по воде. Судно над изобретением, которого работало очень много конструкторов с разных уголков страны, принадлежало Английской компании. В те времена, когда проводились работы над созданием корабля, на рынке трансатлантических перевозок бытовал хаос и очень большая конкуренция. Новый владелец, который выкупил крейсер после его презентации, решил с помощью нового приобретения монополизировать всю ситуацию, отобрав у других менее известных перевозных компаний заниматься транспортными переправами.

Решение использовать «Титаник» для реальных перевозок и круизов было не просто желанием создать шоу, а скорее оптимальным решением того, как можно сэкономить на ремонте, комплектующих и других расходах, которые могли понести за собой поездки на большие расстояния на менее габаритных кораблях.

Айсберг не стал неожиданностью

Накануне того, как большой лайнер отправился бы в плаванье, по всем возможным источникам связи было передано сообщение о том, что лед и айсберги покрыли большую часть побережья Северной Америки, а значит, любые передвижения по воде были очень опасными.

Из-за разлома огромного айсберга, который оказался в теплых водах, много небольших его частей, оказались намного ближе к транспортному пути, чем предсказывалось, а корабли, которые смогли обойти лед, отправляли множество телеграмм о том, чтобы другие экипажи не начинали движение без крайней на то необходимости.

Как решение капитана повлияло на судьбу «Титаника»

Несмотря на предупреждения, владелец корабля просто сорвал куш, продав все места на лайнере, и более того перегрузил его максимальную границу грузоподъемности в 2 раза, так как каждый пассажир хотел взять с собой больше вещей, за дополнительную плату были нарушены вес правила безопасности.

Пренебрегая сообщениями и почти что запретом властей на осуществление круиза, действующий главный капитан поддался влиянию владельца корабля и уже после полной погрузки багажа отправился в плаванье.

Даже в пути, преодолев уже большую половину расстояния, когда все еще приходили сообщения о том, что транспортный путь очень ненадежен, а все лайнеры, которые начали свое движение по данным координатам еще не вернулись, то им срочно нужно прибыть в ближайший порт, на эти уведомления никто особо не реагировал. Ввиду того, что наличие айсбергов значительно усложнило и умедлило движение, «Титаник» отставал на несколько часов от графика, поэтом убыло принято решение ускорить ход, как только судно выплывет в чистые воды.

Упущенная телеграмма стояла тысячей жизней

На постоянные телеграммы уже меньше обращали внимание, а отклонившись от курса, чтобы прибыть на место назначения вовремя и не испортить репутацию транспортной компании, крейсер как раз оказался в зоне риска. Радиосвязь почему-то была нарушена, а помехи, которые создавались, пришлось постоянно устранять и ремонтировать оборудование. В суматохе, среди кучи бумаг, накладных, и телеграмм, которые так и не попали на капитанский мостик, затерялась и телеграмма о том, что два огромнейших айсберга находятся немного южнее обычного, примерно на 15 км от назначенного пути, как раз на том расстоянии, которое взял капитан «Титаника».

Ввиду того, что вокруг судна началась большая суматоха еще на начальной стадии подготовки, молодым матросам забыли выдать бинокли, которые при наличии волн и внимательности экипажа помогли бы спасти не только жизни людей, но и сохранили корабль в полной целостности.

Столкновения «Титаника» и айсберга

После небольшого столкновения, на которое никто практически не обратил внимание, проснулась часть экипажа, и начали выяснять причину встряски. Как оказалось гораздо позже, много отсеков оказались непригодными, а носовая часть очень быстро наполнялась водой.

Эксперт, будучи уверенным в том, что другие корабли помогут при возникшей ситуации дал сигнал не сеять панику и отложить эвакуацию людей, но как оказалось позже, из-за отклонения от маршрута ближайшим судном оказался небольшой корабля в 4 часах плаву от «Титаника».

Начав эвакуацию людей, случилось еще одно большое происшествие, которое повлияло на судьбы людей. Из-за большого перегруза, некоторую часть спасательных шлюпок пришлось снять с борта корабля еще при погрузке, поэтом пассажиров оказалось втрое больше, чем средств для спасения утопающих.

Когда «Титаник» стал в такое положение, что корма корабля находились под углом 70 градусов, примерно 1500 пассажиров уже ушли под воду или были травмированы осколками с летальным исходом, примерно 700 пассажиров спасли близь располагающимся кораблем, еще несколько десятков людей считаются без вести пропавшими.


Новости партнеров