Суббота, 25 мая 2024 года
Выбор редакции

Неизведанные Гавайи: долина Калалау признана самым опасным маршрутом в мире

Окружающий мир порой настолько завораживает, что невозможно передать восторг словами. Но иногда выбранные маршруты являются очень опасными для жизни, однако посмотреть на красоты природы все же хочется. Многие туристы, побывавшие на острове Гавайи, не скрывают, что нужно хоть раз в жизни увидеть долину Калалау.

Как выглядит загадочная долина Калалау на острове Гавайи

Хайкинговые маршруты – настоящая визитная карточка острова Гавайи. Одной из самых популярных и неизведанных является долина Калалау, или же альтернативное название – Калалау Вэлли. Она расположена с выходом на океан, поэтому в конце этого пути каждого человека, который отважился отправиться в поход, будет ждать большой пляж Калалау.

Стоит отметить, что просто так к пляжу не подобраться. Все дело в том, что от всего острова он скрыт большим утесом, поэтому в любом случае придется идти по проложенному пешему маршруту, минуя всю долину Калалау. Согласно данным людей, которые имеют большой опыт в хайкинговых маршрутах, именно долину Калалау сложнее всего перейти. На пути туриста может ожидать целый ряд трудностей, включая отсутствие связи с окружающим миром.

Почему гавайский маршрут Калалау Вэлли такой опасный

Существует ряд причин, который может действительно напугать туриста, что отважился преодолеть такой сложный путь. Прежде всего – то, что это самый длинный пеший маршрут, и транспортом тут уже точно не воспользоваться. Очень важно учесть, что поход длится два дня, но, к счастью, на пути расположены места для ночлега. Небольшие оборудованные домики обойдутся иностранному путешественнику в 20 долларов, тогда как для местного жителя цена будет на 5 долларов меньше.

В долине Калалау доминирует природа, и, согласно легенде, здесь она имеет первоначальный вид. Гавайская легенда гласит, что природа в Калалау Вэлли пытается не пропустить человека в свои владения, поэтому туриста ждет большое количество преград на пути. Таким образом, путешественнику необходимо быть готовым к встрече с тропическими дождями, которые могут размыть дорогу.

Что может ждать путешественника в долине Калалау

Кроме того, стоит быть морально готовым к тому, что все снаряжение, включая обувь, придется выкинуть после того, как путь будет пройден. Оранжевого цвета грязь оставляет яркие пятна, вывести которые невозможно. Также на пути могут встретиться небольшие реки, которые также придется миновать. Однако самая большая проблема долины – погода, которая за два дня может непредсказуемо поменяться, испортив поход.

Что рекомендуют взять для путешествия вдоль долины Калалау

Для того, чтобы перейти долину пешком, необходимо быть полностью готовым к любым ситуациям. Долина может встретить туриста спокойно, но в другую погоду могут бушевать ветры, или лить проливные дожди, а вид на дорогу может затмить туман.

Спортивная обувь

Прежде всего, в арсенале бесстрашного путешественника должна быть качественная и удобная спортивная обувь. Не стоит забывать о грязи, которая гарантированно испортит внешний вид кроссовок. Обувь должна быть практичной, а не брендовой.

Специальная одежда

Для преодоления опасного пути вдоль долины Калалау, необходимо иметь при себе специальную одежду, которая в случае дождя быстро высохнет. Гавайи – жаркий остров, поэтому одежду стоит выбирать из натуральной ткани, которая не будет удерживать тепло.

Ветровая куртка

Хоть поначалу будет очень жарко, как правило, чем выше идет подъем на гору, тем сильнее чувствуется дуновение ветра. Чтобы не промерзнуть на высоте, необходимо взять с собой ветровку, которая защитит от ветра.

Солнцезащитный крем

Очень важно обезопасить себя от солнечных лучей, чтобы не чувствовать себя плохо в пути. Путь будет долгим, поэтому важно защитить свою кожу от солнечных ожогов.

Вода

Никакой поход не будет успешным без бутылочки воды. Питьевая вода придаст путнику сил, что поможет скорее добраться до конца долины Калалау.

Команда

Отправляясь в такой далекий поход, очень важно не идти в одиночестве. Именно в долине Калалау острова Гавайи очень важно не отклоняться от команды, иначе путешествие будет скучным и еще более опасным.


Новости партнеров