Понедельник, 10 мая 2021 года
Выбор редакции

Наиболее живописные места для частного отдыха на юге и севере России

Летом 2020 года по России можно будет путешествовать без ограничений с начала июля. При этом, частные туристы уже ездят, пользуясь открытостью границ. Ростуризм в текущем году хочет проводить развитие кемпинг-отелей в стране. В кемпинг-парках для автотуристов есть возможность удобного прибытия, размещения и безопасного получения услуг. В России в течение лета 2020 года будет открыто более десятка новых туристических направлений.

На юге Крыма, в городе Новый свет, возле деревни есть пляж «Майами». В этом месте существуют удобства для всех желающих отдохнуть дикарем. Есть также Тихая бухта возле Коктебеля. Крым имеет обширную территорию, где для туристов много места и все безопасно в плане коронавируса.

Для дикого отдыха в РФ является подходящим и озеро Байкал. Его окружают парки и заповедники. Для любителей альпинизма можно провести восхождение на гору Эльбрус и посетить озеро Гижгит. После прибытия на самолете в Минеральные Воды, на машине можно доехать и остановиться в отеле на Приэльбрусье.

Самостоятельные путешественники для себя чаще всего выбирают Северную Осетию, из-за доступности мест в горах. На авиарейсе можно долететь до Владикавказа или Назрани, а далее на машине за пару дней можно осмотреть Дигорское и Цейское ущелья. На всем Кавказе инфраструктура находится в развитом состоянии. На территории Чечни качество дорог очень хорошее. Они ведут в исторические горные поселки. За пару дней можно посетить все кавказские республики.

На Алтае можно отдохнуть дикарем с палаткой почти в любом месте. Чаще всего туристы прибывают в Барнаул. Далее, они с этих мест на автобусах или такси едут к населенным пунктам, начиная оттуда свои туристические походы.

Поклонникам романтичных северных широт лучше всего посетить Карелию. С помощью яхты можно проплыть по Онежскому озеру. В этом регионе туристы могут увидеть исторической памятник деревянного зодчества, музей Кижи. Он находится посреди озера. На Соловецких островах находится древний монастырь.


Читайте также


Новости партнеров