Воскресенье, 22 мая 2022 года
Выбор редакции

Как одеваться стильно женщинам после 60: миф или реальность, советы модного эксперта Александра Васильева

Безупречный вкус и чувство стиля – вот что делает настоящую женщину женщиной. Несменный ведущий программы «Модный приговор» — Александр Васильев готов поделиться советами по стилю для тех, кому немного «за…» и рассказать, как одеваться стильно женщинам после 60.

Возможно ли одеваться женщине после 60 лет стильно

К шестидесяти годам женщина успела изучить достоинства и недостатки своей внешности. Она знает, как выглядят различные фасоны на её фигуре, что может скрыть широкие бёдра или подчеркнуть грудь. Уходящую безвозвратно молодость отпускать всегда жаль, поэтому многие женщины всеми силами пытаются удержать её. Чаще всего основная миссия по спасению красоты выпадает на долю одежды.

Современные тренды позволяют даже в 60 выглядеть привлекательно и элегантно. Представление о том, что после сорока женщина должна сменить яркие и модные образы на мешковатый махровый халат давно кануло в Лету. 60 – всего лишь цифра, она не должна влиять на мировоззрение, а, тем более, заставлять забывать о стильных интересных образах. Главным условием при выборе одежды после шестидесяти являются гармоничность и комфорт. Все элементы наряда должны сочетаться между собой и выгодно подчеркивать «пикантный» возраст.

Модные эксперты утверждают, что правильный образ не только придаёт уверенность в себе, но может заменить дорогостоящие пластические операции по омоложению.

Что мешает стильно одеваться женщинам после 60?

Женщине после 60 стоит отказаться от использования бархата, атласа, кружева и люрекса в нарядах особенно дневных. С возрастом лицо и его цвет меняются, а подобные ткани только подчеркнут этот факт.

Броский макияж, а-ля 90-е, и замысловатая укладка, неестественный цвет волос молодости не друзья.

Неформальная одежда, рюши и воланы, стилизации под ретро сделают из вас женщину из прошлого века, конечно, в негативном ключе.

Старит не одежда, а отсутствие внимания к себе. Лишь на ухоженных женщинах, любящих себя и свою внешность, любая одежда хороша.

 

5 советов по стилю женщине после 60 от Александра Васильева

  1. В одежде особое внимание уделяйте цветам и фактурам. После 60 стоит отдавать предпочтение пастельным оттенкам. Для тех, кто желает отличиться мастерством вкуса, критик рекомендует пополнить свой гардероб «роскошными» цветами. Оливковый, шоколадный, песочный, жемчужно-голубой помогут не только подчеркнуть статус, но и освежить внешность. Тёмные оттенки синего, зелёного, бордового помогут скорректировать фигуру. В данном возрасте стоит свести к минимуму количество цветов при создании образа, а яркие оттенки использовать только в виде акцентов.
  2. Следует выбирать плотно сидящие ткани, которые подчеркнут стройную фигуру. Даже в 60 не следует забывать об идеальных параметрах фигуры и стремиться к силуэту «песочные цветы».
  3. Для создания повседневного образа в зрелом возрасте нужно «разбавлять» классическую базу гардероба удобной полуспортивной обувью и элементами денима.
  4. Правильно подобранные аксессуары сделают образ свежим и лёгким. Женщине после 60 лучше избегать массивных украшений в повседневных нарядах, исключением становятся вечерние образы для «особого случая».
  5. Постарайтесь создать свой особый стиль, который будет выгодно подчёркивать все ваши достоинства.

Одеваться стильно женщине после 60 – да!

По словам модного эксперта, не существует ни возраста, ни некрасивой внешности, есть только неопрятный внешний вид и неправильно подобранный гардероб. Историк моды Александр Васильев знает, как одеваться женщине после 60, чтобы убавить годы и при этом выглядеть достойно.

Перефразируя классика, «даже если вам немного за 60, есть надежда одеваться стильно». В выборе одежды надо исходить из того, что вам идёт. Базовые вещи в гардеробе – вот залог хорошего стиля женщины в 60. Главным же элементом элегантности женщины Александр Васильев считает её ум. Нужно помнить, что быть стильной и модной — это состояние души, и оно никак не зависит от возраста.


Новости партнеров