Четверг, 18 апреля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

02 : 45
Ценовой шок: рыбаки рассказали, почему в Петербурге такие высокие цены на корюшку
00 : 00
Снизят пенсию или нет: Эксперт назвала риски сдачи квартиры в аренду пенсионером
22 : 50
Руководство по выбору металлочерепицы: характеристики, виды и рекомендации
22 : 30
Угрожая России лазерным оружием, Британия выдает желаемое за действительное, — Липовой
21 : 38
Экспертные советы: как успешно избавиться от долгов
21 : 35
Советы, которые реально помогут почистить обувь от неприятного запаха
21 : 32
Продлить жизнь морозильной камере помогут советы опытных хозяек
21 : 30
Международный день памятников и исторических мест и другие праздники 18 апреля 2024 года
21 : 14
Гороскоп на 18 апреля 2024 года: интересные идеи и предложения, которые обещают звезды всем знакам зодиака
21 : 06
День победы русских воинов князя Невского над немецкими крестоносцами отмечается 18 апреля 2024 года
Больше новостей

Россияне массово потеряли интерес к McDonald’s, в чем причина?

Компания McDonald’s постепенно стала терять выручку на территории России. То ли граждане решили массово перейти на режим правильного питания, то ли покупатели просто отыскали для себя альтернативу. Показатель по выручке ресторанов пошел на спад еще в 2017 году после 19 лет стабильной демонстрации хороших показателей.

Уровень чистой прибыли в первой половине 2020 года был срезан на 44% в годовом эквиваленте. В «переводе» это означает, что снижение составило до 1,59 млрд долларов. Не менее удручающая ситуация отмечается и на рынке акций, где ценник с 3,69 долларов был переписан в пользу 2,12 долларов. Все вместе повлияло на показатель операционной прибыли, которая тоже взяла курс на снижение, просев на 39%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Будет ли обрушение рубля в 2020 году по прогнозам финансистов

Ресторанный бизнес в условиях пандемии

Конец лета ознаменовался тем, что почти 20% от общего числа отечественных заведений общественного питания были вынуждены закрыть свои двери для посетителей. Об это рассказали в Федерации рестораторов и отельеров. Здесь до сих пор считают, что прогноз касательно возможного падения ресторанного рынка на 50% все еще вполне реален в разрезе перспектив до конца года.

Эксперты сходятся во мнении, что в ближайшем будущем ожидать хорошей выручки не придется, поэтому около года нужно будет потратить на то, чтобы выйти на показатель до начала коронавирусного кризиса. Причин для таких опасений набралось много, но главная кроется в том, что потребители пока настороженно относятся к тратам в подобных заведениях, стараясь сохранить семейный бюджет в целости.

Радости не добавляет всеобщие тревожные настроения касательно того, что коронавирус с новой силой может вернуться уже в ближайшем будущем. Настороженные потенциальные клиенты, часть из которых до сих пор ищет работу, а часть только вернулась к нормальному рабочему ритму, пока не спешат особо тратиться. Это аукается ресторанам тем, что нехватка выручки достигает 40% в некоторых случаях по отношению к 2019 году.

В McDonald’s, даже несмотря на общую неблагоприятную картину, пересматривать планы на основании корректировок из-за коронавируса, все равно никто не стал. Тут собираются выполнить поставленную цель и перевалить за отметку в 800 заведений на территории Российской Федерации.


Новости партнеров