Понедельник, 19 апреля 2021 года
Выбор редакции

Громкие убийства знаменитостей, которые произошли в современной России

Когда умирает известная на всю страну личность, да ещё и в весьма молодом возрасте, то это всегда вызывает большой ажиотаж в обществе. А чего уж говорить о случаях, когда знаменитостей убивают. Такое было в истории России не раз.

Михаил Круг

Легенда русского шансона Михаил Круг был и остаётся кумиром для многих жителей постсоветского пространства, но конец его земного пути был печален. Певца застрелили в собственном доме в Твери в 2002 году. Сделали это представители банды «Тверские волки», которые планировали лишь ограбление, а встретить хозяина они никак не ожидали, поэтому всё пошло не по сценарию.

Долгое время подробности убийства Круга никем не озвучивались, лишь в марте 2014 года материалы уголовного дела были опубликованы. Как оказалось, автор «Владимирского централа» отказался выплачивать деньги криминальному авторитету А. Костенко по прозвищу «Лом», который придумал инициировать ограбление дома знаменитого артиста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Смерть Максима Марцинкевича: самоубийство или превышение служебных полномочий сотрудниками СИЗО

Владислав Листьев

Культовая личность для только развивавшегося в 1990-х годах российского телевидения. Листьев придумал целый ряд интересных передач, в том числе «Поле чудес», «Взгляд», «Час пик», «Тема». Его карьера на канале ОРТ на посту генерального директора была на пике, когда его застрелили в подъезде собственного дома. Произошло это 1 марта 1995 года.

Расследование дела продолжалось до 2009 года, когда Следственный комитет РФ объявил о приостановлении в связи с тем, что в качестве подозреваемых привлечь никого не удаётся. Кто убил Листьева — до сих пор большая загадка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Некоторые непонятные убийства времен СССР не раскрыты до сих пор

Борис Немцов

Борис Немцов был видным политиком, которого в России знали практически все. От того его убийство в феврале 2015 года стало настоящей сенсацией. Государственного деятеля застрелили недалеко от Кремля, когда он шёл со своей подругой по Большому Москворецкому мосту в сторону Болотной улицы.

После проведения расследования обвинения были предъявлены пятерым мужчинам, являвшимся жителями Кавказа, один из которых погиб в ходе задержания.

Юрий Тишков

В 1990-х годах Юрий Тишков был видным футболистом, выступавшим за такие известные московские клубы, как «Торпедо» и «Динамо». Карьеру игрока он завершил рано, после чего стал футбольным агентом. Всё неплохо складывалось на новом поприще, пока не случилась беда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тайна смерти академика Легасова: почему многие не верят в самоубийство ученого

В январе 2003 года тело спортсмена с множественными ножевыми ранениями обнаружили в Москве. Ему был всего 31 год. Преступление до сих пор не раскрыто, но, как считают следователи, Тишкова могли убить из-за его профессиональной деятельности.


Читайте также


Новости партнеров