Воскресенье, 18 апреля 2021 года
Выбор редакции

Найдена связь между формой тела и развитием диабета

Найдена связь между формой тела и развитием диабета

Как сообщает официальная информация, 86% людей, скончавшихся от COVID-19, имели, помимо прочего, сахарный диабет. Диабет по всему миру распространяется как эпидемия. Основной причиной распространения этой болезни является неправильное питание.

Медики указывают, что когда фигура человека подобна яблоку, с большой талией и маленькими бедрами, то уже, скорее всего ранняя стадия диабета. Эксперты указывают, что реальное число диагностированных случаев диабета составляет только 54% случаев.

За минувшие десятилетия численность страдающих от диабета в РФ увеличилось на 2,5 млн. При этом, показатель смертность больных с диабетом за минувшие 5 лет увеличился на 20%. Эксперты указывают, что нередко люди, больные диабетом, о своем недуге не догадываются. Этим недугом чаще страдают женщины. В общей численности их 60–65%. При этом, около 50% больных диабетом являются люди младше 60 лет.

Главной причиной диабета 2-го типа является неправильный образ жизни человека, когда он не следит за преизбытком своей массы тела. Наиболее часто к ожирению приводит неправильное питание. Диабет за минувший век превратился в опасную болезнь из-за того, что люди стали потреблять больше пищи. Также ежедневный рацион в себе начал содержать много рафинированной еды с большим объемом жира и сахара. Грамотное питание является основой здоровой жизни.

В первый раз о диабете упоминается в 1,5 тыс. до нашей эры. В 21 веке в терапии диабета используется интервальное голодание. При повышенном содержании в крови глюкозы потребуется изменение образа и стиля питания. Диабет приводит к сердечным и сосудистым недугам. Именно из-за этих заболеваний умирают люди с диабетом.


Читайте также


Новости партнеров