Понедельник, 25 января 2021 года
Выбор редакции

Ученые установили, что самоизоляция больше вредит женщинам, чем мужчинам

Ученые установили, что самоизоляция больше вредит женщинам, чем мужчинам

Эксперты установили, что у женщин намного чаще себя проявляют негативные психические последствия самоизоляции. До этого сообщалось, что у людей на самоизоляции нарушается сон, появляется тревога и депрессия. Были даже случаи стрессовых расстройств. Все подобные негативные явления себя чаще проявляют у женщин.

Эксперты провели подробный анализ психического состояния более сотни мужчин и 450 женщин. При этом, все участники имели средний возраст в 25 лет. Все они указывали в опросниках подробности о своем самочувствии на время карантина. Они также сообщали о своей восприимчивости к чувствам окружающих.

Две трети опрошенных проинформировали об ухудшении сна. Проблема бессонницы была зафиксирована у 40% людей. Было также замечено увеличение стресса. Чаще всего повышение тревожности было у женщин. Было установлено, что причиной мужских проблем со сном являются депрессивные симптомы. У женщин такое случается из-за тревоги и психических травм.

Симптомы женских психических проблем ухудшались со временем. Также все расстройства были связаны с тем, как долго продолжается изоляция. У женщин также усилилась эмпатия. Так называют способность человека к восприятию чужих эмоций и заботе об иных людях. Высокая эмпатия была связана с депрессивными симптомами.

Эксперты указывают, что женские психические проблемы из-за карантина объясняются тем, что они, согласно общественных норм, обязаны проявлять заботу об окружающих. Врачи указывают, что большая эмпатия у женщин значит, что они более правильно будут выполнять рекомендации органов здравоохранения в виде защитных масок и соблюдения дистанции между людьми. Эксперты полагают, что благодаря текущему исследованию люди полностью осознают, что из-за карантина одни люди могут страдать больше, из-за чего общество также изменит свое отношение к женщинам.

Ранее эксперты выявили, что женщин всегда больше волнует здоровье близких людей. Также они больше волнуются из-за возможной потери рабочего места или зарплаты. Эксперты, помимо прочего, выявили у женщин больше страха заразиться коронавирусом.

Новости партнеров