Среда, 20 января 2021 года
Выбор редакции

Названы наиболее необычные источники альтернативной энергии

Названы наиболее необычные источники альтернативной энергии

Ученые во всем мире создают альтернативные необычные источники энергии. Новые источники помогут решить проблему ограниченных запасов ископаемого горючего. Уже привычный газ и нефть сможет заменить природная энергия.

Альтернативные источники энергии могут скрываться в повседневных вещах

Ежедневно множество людей минуют турникеты на входах в метро. Ученые предлагают использовать как источник энергии поток людей. В Японии на ряде железнодорожных станций поставили турникеты с генераторами.

Снизу турникетов находятся пьезоэлементы. Они могут выдавать электрическую энергию от вибрации проходящих сверху людей. В КНР и Голландии энергию от турникетов получают по другому. Там идет энергия от того, как люди толкают ручки турникета. В одном из голландских торговых центров уже стоят двери-генераторы. Ежегодно одна из них может выдавать электричества в 4,6 тыс. киловатт-час. Это немного, но может послужить в будущем хорошим источником.

Водоросли могут быть источником электричества. Эксперты указывают, что 1 гектар поверхности с водорослями может выдавать ежегодно газа в объеме 150 тыс кубометров. Такой объем газа равняется объёму от небольшой скважины. Водоросли быстро растут. Они используются для процесса фотосинтеза. Водоросли являются наиболее чистым экологичным топливом. Они растут в воде и безопасны для окружающей среды.

Необычный источник энергии находится на автодороге

Получение электричества от «лежачих полицейских» начали тестировать в Великобритании. Предполагается, что эта технология достигнет и России. Энергия на дороге получается от рампы, которая имеет вид 2 пластин, возвышающихся над проезжей частью. Снизу пластины находится генератор. Он вырабатывает электричество после проезда машины через рампу.

Зависимо от массы авто, рампа выдавать может от 5 до 50 киловатт энергии во время проезда машины. Электричества от подобных рамп хватит для подпитки светофоров и подсветки знаков. Ученые из Гарварда создали особый футбольный мяч под названием Soccket. Он, за 30 минут игры в футбол может выдать электричества, которого хватит для питания в пару часов LED-лампы.

В Soccket энергия от удара по мячу, идет к механизму, в дальнейшем приводящем в движение генератор. Далее электричество вырабатывается генератором и оно идет в аккумулятор. Этого будет достаточно для питания компактного прибора, вроде лампы. Soccket выдает мощность в 6 ватт.

Источником альтернативной энергии послужит окружающая среда

В США ученые делают попытки получения энергии от вулканов. Во время тестов соленую воду заливают в глубины горных пород. В этом месте очень большая температура из-за близости к земной мантии. Вода из-за нагрева становится паром, который крутит турбину и дает электричество. Экспериментальные электростанции от вулканов есть в ФРГ и Франции. Эксперты из США оценили, что геотермальная энергия может давать до половины требуемого электричества для всей страны. Энергию можно получать и из человеческого тепла. Ученые из Кореи создали генератор в гибкой пластинке. Подобное устройство даст возможность подзарядки фитнес-браслетов от руки человека. Подобный генератор выдавать может 40 милливат энергии.

Необычный источник энергии может быть под ногами

На любое место городской улицы ежедневно приходится до 50 тыс. человеческих шагов. В Британии была реализована идея превращения ходьбы в энергию. Особая тротуарная плитка выдает электричество от идущих по ней людей. Плитка создана из особого материала. Он, после нажатия, прогибается на 5 мм. Благодаря этому получается энергия, которая потом превращается в электричество. Далее полученная энергия идет в аккумулятор или для освещения остановок или вывесок.

Для подзарядки смартфона или планшета не всегда нужна рядом розетка. Фирма из США создала аппарат, который дает возможность зарядки аккумулятора при движении на велосипеде. Аппарат назван Siva Cycle Atom. В его составе есть генератор с литиевой батареей. Он служит для подпитки любой аппаратуры через USB.

 

Новости партнеров