Среда, 20 января 2021 года
Выбор редакции

Эталоны женской красоты на примере разных стран мира

Эталоны женской красоты на примере разных стран мира

Осознаем мы это или нет, но стандарты красоты, установленные в стране, в которой мы живем, оказывают огромное влияние на наши вкусы в тенденциях моды. Вот один интересный пример: в прошлом году в эксперименте британской группы Superdrug Online Doctors женщины-графические дизайнеры из 18 разных стран проиллюстрировали один и тот же образ женщины с «идеальным» типом телосложения.

Мировые стандарты красоты

Нет ничего более соблазнительного для мужчины, чем красивая женщина. Они говорят, что красота в глазах смотрящего, и все женщины прекрасны для мужчины, который думает, что она самое красивое существо на Земле.

Но в разных странах взгляды на естественную красоту отличаются. На Западе в большинстве по прежнему ценят эстетику высокой, стройной, но фигуристой женщины с тонкими чертами лица. В довершение к этому тонкая талия сочетается с задорной задницей.

Стандарты красоты — это не только академический вопрос: на них влияет культура и общественное мнение.

Независимо культуры или происхождения, следует помнить, что особенно красивой и привлекательной женщину делает ее способность быть уникальной и особенной. Ни один мужчина не может устоять перед женщиной, которая чувствует себя комфортно и гармонично.

Стандарты красоты в Индии

Женщины в Индии чтобы сделать себя более привлекательными, украшают себя кольцами в носу, бинди и рисунками хной, особенно в таких важных случаях, как свадьбы или фестивали.

Индийская культура всегда считала красоту выражением благочестия и предметом почитания.

Как и во многих других странах, женщины в Индии главным канонами красоты считают светлую кожу, силуэт с женственными изгибами, большие выразительные глаза и длинные, темные, блестящие волосы. Несмотря на размер страны и ее региональное разнообразие, этот общеиндийский идеал красоты остаётся неизменным уже на протяжении длительного времени.

Болливуд представляет собой еще одну грань индийской красоты, где цвет, мерцание и блеск – это часть образа.

Франция и ее каноны красоты

Нет ничего более привлекательного для француженки, чем естественный образ, который считается особой визитной карточкой женственности.

В то время как многие культуры предпочитают тяжелый макияж, женщины во Франции предпочитают естественный вид, который состоит из естественного макияжа или его полного отсутствия.

Вместо этого они подчеркивают свою естественную красоту приглушенными и теплыми тонами. «Мы хотим быть самими собой, а не лучшей версией самих себя», — сказала французский визажист Виолетт.

Французские женщины относятся к своему телу как можно лучше, поэтому стараются иметь ухоженную кожу, здоровое тело и потрясающие волосы.

Показатели красоты в Китае

В Китае внешний вид относительно важен. Китайские девушки находятся под сильным давлением общества, где, как правило, красота уступает здоровью.

С незапамятных времен белая кожа считается безусловным критерием красоты. Говорят, что в то время императору были близки только женщины с самой белой кожей. Никто, кажется, не знает почему, но этот идеал красоты сохранился до наших дней.

У некоторых китайцев от природы разрез глаз может быть схожим с европейцами, и иметь складку над веком. Но у большинства жителей Поднебесной их нет, что делает глаза визуально меньшими. Поэтому китаянки с помощью макияжа пытаются сделать глаза более выразительными и открытыми.

Новости партнеров