Суббота, 27 февраля 2021 года
Выбор редакции

Шутка про самолет Ту-164 оказалась частично правдивой

Шутка про самолет Ту-164 оказалась частично правдивой

Нередко бывает, что информация, которую люди получают, может быть неправдивой. Нередко информация может выдумываться только для увеселения. Чаще всего неправдивые истории выдумывают редакторы газет или информационных сайтов.

Не так давно была напечатана статья с информацией, что на базе российского ракетоносца создадут сверхзвуковой пассажирский самолет. Но в этой шутке было и немало правды.

В издании «Популярная механика» появилась информация о самолете Ту-164. Там сообщалось, что в РФ будет начато строительство лайнера Ту-164. Его основой будет сверхзвуковой ракетоносец Ту-160, имеющий также известность как «Белый лебедь».

Шуточная статья имела немало правдоподобных деталей, чтобы повысить уровень достоверности у читателей. В статье были данные, что на основе российского сверхзвукового лайнера создадут пассажирский лайнер для VIP-пассажиров. Были обнародованы и подробности насчет технических показателей будущего лайнера. Указывалось, что люди на борту размещены будут в раздельных салонах. Для защиты от шума, возникающего при звуковом барьере, должен был быть создан особый лазер для «оптического пробоя».

Читатели поверили статье о новом сверхзвуковом самолете. В итоге Минпром РФ вынужден был опровергнуть официально такой проект. Тогда сообщалось, что в таком самолете отсутствует какая-либо необходимость. При этом, уже спустя пару месяцев, в том же Минпром РФ рассказали, что они хотят создать новый сверхзвуковой самолет для пассажиров. Но, он не будет иметь отношения к Ту-164.

Предполагается выпуск бизнес-самолета на пару десятков человек. Благодаря дальнейшему развитию технологий число людей на борту сможет дойти 50. В минувшем году на такой проект направили 213 млн. руб. Полостью новый лайнер создан будет в конце текущего года.

Новости партнеров