Вторник, 2 марта 2021 года
Выбор редакции

В Египте и Ливии в феврале 2021 года неожиданно выпал снег

В Египте и Ливии в феврале 2021 года неожиданно выпал снег

Стало известно, где в Египте пошел снег в феврале 2021 года. Это редкое событие попало на фото и было опубликовано в Сети. Снежный покров в таких странах, как Египет, крайне редкое явление. Несколько месяцев назад снег засыпал Испанию, которая сильно пострадала от морозов. Обычно в этой стране редко бывают даже дожди, не говоря о снеге.

Где в Египте пошел снег в феврале 2021 года

Картинки по запросу "снег египет"

Информация о том, что снег накрыл Египет, появилась в Сети 17 февраля 2021 года. Примечательно, что не только жители этой страны были шокированы снегопадами, но и жители Ливии. Заснеженные пейзажи начали показывать на центральных телеканалах, ведь как для Ливии, так и для Египта снежный покров — это большое событие. Снег выпал в нескольких городах, включая крупнейший город государства Эль-Байда.

На территории Египта снег пошел в Сиди-Баррани, который расположен неподалеку от границы с соседним государством (Ливия), снегом покрылась и Александрия. Примечательно, что за несколько дней до этого в районе шел ливень. Также сообщалось о том, что порывы ветра в некоторых местах достигали 75-85 километров в час.

Еще в самом начале недели египетские метеорологи говорили о том, что грядет резкое похолодание, они допускали, что снежный покров выпадет даже в Каире. Однако в скором времени пошел дождь, который превратился в настоящий ливень.

Температура воздуха в столице Египта достигла отметки +28 градусов, никто не ожидал, что может пойти снег. Ситуация со снежным покровом на территории Египта удивила многих местных жителей, которые не привыкли к таким зимам. Люди начали делиться фотографиями в социальных сетях и присылать различные видеоролики, на которых дети купались в снегу.

Египет рад приветствовать гостей из России

Картинки по запросу "египет"

Известно, что границы Египта и Российской Федерации открыты еще с августа 2020 года. Однако только недавно стало известно о том, что Россия разблокировала возможность путешествовать за границу чартерными рейсами.

Представители Египта заявили, что они ожидают иностранных гостей, в том числе граждан Российской Федерации. Курорты Египта уже готовы и с радостью примут всех, кто хотел бы отдохнуть и развлечься в этой стране. На данный момент неизвестно, какие документы необходимо иметь при себе, чтобы попасть на территорию Египта.

Ранее сообщалось, что после вакцинации в России каждому, кто ее прошел, выдадут специальный электронный паспорт. С помощью такого документа можно будет путешествовать за границу и не беспокоиться о справке от COVID-19. При этом, имея такой паспорт, гражданин Российской Федерации также не будет проходить карантин, который требуется иностранцам, въезжающим на территорию Египта.

Ранее Египет закрывал свои границы из-за второй волны коронавирусной инфекции. На территории страны началась эпидемия, спровоцировавшая волну паники. Сейчас эпидемиологическая ситуация значительно улучшилась.

В Сети появились первые фото заснеженного Египта

Картинки по запросу "снег египет"

Снег в Египте — это что-то удивительное, поэтому в Сети сразу же начали распространять красивые кадры из тех мест, где выпал осадки. На популярной платформе YouTube были опубликованы видеоролики о заснеженных Египте и Ливии.

Картинки по запросу "снег египет"

Местные жители прокомментировали информацию о снеге и написали, что для них это настоящее событие, которое бывает раз в несколько десятилетий. Юзеры соцсетей предположили, что снежный покров мог появиться из-за изменений климата, ведь за последние несколько месяцев от неожиданных холодов и снега пострадали многие страны, включая Испанию, где всегда тепло и светит солнце.

Новости партнеров