Воскресенье, 18 апреля 2021 года
Выбор редакции

Стоит ли россиянам ждать потепления в марте 2021 года

Стоит ли россиянам ждать потепления в марте 2021 года

Потепление в марте 2021 года — это то, чего хотели бы все граждане Российской Федерации. К сожалению, настоящего тепла придется ждать еще долго. Об этом рассказали синоптики, которые предоставили новый прогноз погоды.

Будет ли потепление в марте 2021 года

Весна 2020 3 марта побила три температурные рекорды - погода в Украине

Руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд расстроил большую часть российских граждан. Сообщается, что никакого потепления в марте 2021 года ждать не стоит. По словам специалиста Гидрометцентра, температура воздуха в марте 2021 года может опуститься до -15 градусов.

Синоптик также отметил, что первые несколько недель первого месяца весны будут неоднородными, стоит ждать морозных дней. Когда именно придут холода, синоптик обещал рассказать за несколько дней до их начала.

Неоднородная погода — это когда происходят температурные скачки, а также экстремальные явления. Речь идет о сильных снегопадах, шквалистом ветре и холодных ливнях. Несмотря на то, что последняя календарная неделя зимнего периода уже наступила, морозы до сих пор никак не могут оставить в покое большую часть российских регионов, например, Москву и Московскую область.

Татьяна Позднякова, эксперт по погоде, говорит о том, что в марте текущего года в столицу Российской Федерации придет оттепель, она задержится на несколько дней, а потом вновь даст править холоду.

Госпожа Позднякова отметила, что сильные морозы и снегопады — это следствие перемещения в новую климатическую эпоху. По ее словам, раньше циклоны приходили в страну с запада и отправлялись на восток, их путь пролегал с Атлантического океана через Европу на территорию Российской Федерации. Если для обычного человека это ничего не значит, то метеорологи понимают, что за счет этого холода становились сильнее.

Что ожидает россиян в марте 2021 года

Холодно вітряно сиро – одягайтеся тепло погода в Рівному 18 січня ФОТО/ВІДЕО

Представитель центра погоды Fobos Михаил Леус предоставил свой прогноз погоды на март 2021 года. Синоптик говорит, что стоит ожидать осадков в течение всего месяца, но они будут в пределах нормы. Эксперт рассказал о том, что в первый месяц весеннего периода температура воздуха будет держаться на отметке -2,2 градуса. Господин Леус добавил, что температура воздуха может превысить норму ближе к концу марта 2021 года.

Синоптик в лишний раз отметил, что климатическая весна наступает только 28 марта. По словам эксперта, уже с 25 февраля 2021 года можно будет заметить, как погодные условия плавно переносят людей в весну. Самым теплым днем за всю декаду он назвал 26 февраля 2021 года — в эту дату он прогнозировал +7 градусов, далее будет небольшой спад, который продолжится в марте.

Примечательно, что эксперт из центра погоды рассказал о так называемой «барической пиле». Специалист подчеркнул, что до конца текущего месяца атмосферное давление постоянно будет то снижаться, то повышаться. Он отметил, что это может отрицательным образом сказаться на тех людях, которые очень зависят от перемен погодных условий.

Синоптик рекомендует метеозависимым людям меньше выходить на улицу, больше проводить времени дома за кружкой чая и находиться в тепле. Он говорит о том, что такая погода может сильно ухудшить состояние здоровья, необходимо следить за своим давлением.


Читайте также


Новости партнеров