Воскресенье, 18 апреля 2021 года
Выбор редакции

Когда и почему в американской армии начали цениться солдаты-дальтоники

Когда и почему в американской армии начали цениться солдаты-дальтоники

Дальтонизмом называют цветовую слепоту. Такой недуг наиболее часто является наследственным и редко когда бывает приобретенным. Из-за таких проблем со зрением человек может иметь немало трудностей.

В повседневной жизни у человека может быть много проблем из-за невозможности различать цвета. В итоге, в начале 20 века в армию США призывников-дальтоников не брали. Но, все поменялось в конце 1941 года. Именно тогда США вступили во Вторую мировую войну.

С самого начала для американской призывной комиссии рекрут с дальтонизмом приравнивался к инвалиду. Дальтонизм серьезно усложняет военную службу. В армии солдат, не различающий цвета, попадал бы на особое положение.

Отношение к дальтоникам поменялось тогда, когда солдаты США столкнулись с замаскированными японцами на тихоокеанском фронте. Это все из-за того, что стандартная маскировка целей почти не действует против дальтоников.

Предназначением любого камуфляжа является всеобщая цветовая дифференциация со смешиванием разноцветных пятен. Чтобы скрыть цель возможно использование земли красно-коричневого цвета и листьев желто-зеленой расцветки. Замаскированную таким методом цель обычному человеку заметить чрезвычайно непросто. Но, для дальтоников мир выглядит по другому. Им не видны камуфляжные красно-зеленые различия.

Глаза дальтонику показывают темноватую однородную массу, из-за чего им проще заметить неровности на пейзаже, которые выделяются на общем фоне.

Информация об особенности зрения дальтоников возникла еще в 1940-ом году. Солдаты с дальтонизмом были пилотами-разведчиками и снайперами.


Читайте также


Новости партнеров