Суббота, 17 апреля 2021 года
Выбор редакции

Как удавалось агентам СССР много пить и не пьянеть

Как удавалось агентам СССР много пить и не пьянеть

Во времена СССР сотрудники КГБ и разведчики должны были уметь много пить и не пьянеть. Это было важной частью их работы. Для этого они использовали разные уловки, чтобы быть всегда в норме. В наше время этот вопрос по-прежнему остаётся актуальным. А некоторые люди используют эффективные способы, которые не дают быстро опьянеть.

Почему и как сотрудники КГБ много пили и не пьянели

Много пить и не пьянеть удавалось только тем, кто знал, как это сделать. Для сотрудников КГБ и разведчиков участие в застолье было важной частью работы. И на это возлагались большие надежды, что удастся разговорить оппонента и получить нужную информацию. Однако пить нужно было крепкие спиртные напитки. А ведь от них можно было легко опьянеть. А это провал операции и угроза разоблачения.

Как говорили сами сотрудники КГБ и разведчики: «Хороший агент – это тот, кто знает меру в выпивке. А еще это умение остановиться в нужный момент и не перейти черту, после которой невозможно себя контролировать в работе». Оказывается, что умение много пить и не напиваться – это не только умеренность в потреблении спиртного. Помимо этого были секретные способы служб, которые помогали им быть в форме.

Долгое время обсуждали чудодейственное средство таблетку КГБ. Поговаривали, что её разработали русские после ВОВ. Русские отрицали, но американцам удалось каким-то образом заполучить секретную информацию о препарате. Компания Spirit Sciences выпускают препарат «RU-21», действующий по аналогичной схеме. Препарат не даёт вырабатываться специальному ферменту, перерабатывающий алкоголь в сильный токсин (ацетальдегид). Благодаря препарату «RU-21» человек не напивается и не переносит похмельный синдром.

Какие уловки помогали сотрудникам КГБ быстро не пьянеть

Возможно, секретная таблетка КГБ и была. Хотя в реальной жизни агенты использовали свои проверенные методы надежной защиты от опьянения.

Научный подход

Учёными было доказано, что когда человек начинает пьянеть, то исчезает обоняние. Эта находка очень помогла агентам. Она подсказывала, когда нужно остановиться и прекратить пить крепкие спиртные напитки.  Советские агенты всегда ставили поближе к себе блюда с насыщенным ароматом. Выпивая спиртное, они нюхали и закусывали ими. Чаще всего это была сырная нарезка или копченые деликатесы. Сто стороны было всё естественно для окружающих. Но агенты так контролировали свое обоняние и количество выпитого алкоголя.

Пить на сытый желудок

Пить спиртные напитки на голодный желудок было под запретом. Так можно было легко и быстро опьянеть. Обязательно перед планируемым застольем нужно было съесть жирную еду. Известно, что жирная пища, попадая на слизистую желудка, образует некую защитную плёнку. Благодаря ей значительно замедляется поступление алкоголя в кровь. А значит, и опьянеть быстро не удастся.

Какие методы защиты от быстрого опьянения часто используют сейчас

Застолья у русских людей с употреблением спиртных напитков бывают часто и в наши времена. Некоторые используют свои хитрости, чтобы не упасть «лицом в тарелку», а выглядеть достойно среди других.

  1. Не стоит начинать употребление алкоголя на голодный желудок. Специалисты советуют за час до застолья перекусить отварные яйцами или рисовой кашей с маслом. А перед употреблением самого алкоголя жирную пищу.
  2. Замедлить процесс опьянения помогут квашеная капуста, салаты с майонезом, цитрусовые, солёная рыба.
  3. Если выпить уголь активированный (7-10 таблеток) за 2 часа до начала застолья, то человек может быть только в лёгком опьянении. Также снизит всасывание алкоголя любые ферменты для переваривания пищи. Их нужно принять перед началом застолья. Для нейтрализации алкоголя поможет витамин В1. Его принимают утром в день застолья.

Важно помнить, что с алкоголем никакие препараты принимать нельзя.


Читайте также


Новости партнеров