Суббота, 17 апреля 2021 года
Выбор редакции

Насколько вредной или полезной может быть газированная вода

Насколько вредной или полезной может быть газированная вода

Большинство людей уверены во вреде для здоровья частого употребления сладкой газировки. Смесь большого количества сахара с кислоты в таких напитках негативно влияет на организм.

Если обычная монетка пролежит одну ночь в емкости с колой, то в итоге металл станет чистым и блестящим. Это происходит из-за фосфорной кислоты, уничтожающей на нем окись.

Ученые указывают, что для тела больше всего полезна обычная вода. Но так как она полностью безвкусная, люди предпочитают вкусную газировку. Вода становится газированной из-за добавления в нее углекислого газа. В итоге получается раствор углекислоты. При этом газированную минералку врачи рекомендуют при ряде недугов.

Когда человек потребляет 250 мл газированной воды, то у него в желудке из нее возникает 900 мл газа. Это может приносить чувство сытости. Газировку советуют выпивать, чтобы не переедать.

Есть мнение, что сладкая газированная вода может повышать хрупкость костей. В начале 2000-х годов ученые провели анализ состояния здоровья подростков, которые в больших объемах употребляли сладкую газированную воду. В их костях был обнаружен заниженный объем кальция.

Ученые из США в 2006 году проанализировали связь между употреблением газировки и уровнем плотности костной ткани. Исследования показали, что женщины, потребляющие хотя бы 3 раза в неделю колу, имеют худшую плотность костей таза по сравнению с теми, кто пьет колу реже.

Эксперты предполагают, что плотность костей падает из-за кофеина и фосфорной кислоты, содержащейся в коле. Также газировка чрезвычайно вредна для зубной эмали.

При этом эксперты провели анализ разных методов употребления газированных напитков. Было установлено, что чем дольше во рту задерживается напиток, тем больше от него вред.


Читайте также


Новости партнеров