Понедельник, 19 апреля 2021 года
Выбор редакции

Какие вещи коллекционировали актеры в СССР

Какие вещи коллекционировали актеры в СССР

Для любого актёра его работа является чрезвычайно затратным занятием. Нередко люди творческих профессий расслаблялись с помощью спиртного. Но, бывают все же среди них и такие, кто для своей души находит более полезное занятие.

Актер Александр Ширвиндт является многолетним заядлым рыбаком, а Элина Быстрицкая увлекается бильярдом. При этом, немало актёров увлекались коллекционированием.

Андрей Миронов

Андрей Миронов был поклонником джаза. Пластинки с такой музыкой он начал коллекционировать еще со старшей школы. Его джазовая коллекция была одной самых обширных в Москве. После появления бытовых магнитофонов, возникла и возможность записи музыки с винила. В итоге к Миронову приходили поклонники джаза, чтобы для себя записать конкретную композицию. Андрей, когда был заграницей, вез с собой всегда джазовые пластинки.

Олег Янковский

Олег Янковский собирал курительные трубки. Он был заядлым курильщиком. Кто-то ему подарил курительную трубку и актёр решил ее использовать вместо привычных сигарет. На праздники его друзья дарили необычные и редкие трубки. Когда Олег Иванович кому-то демонстрировал свою обширную коллекцию, то уточнял всегда, что ни одну из них он сам не покупал.

Юрий Никулин

Актер Юрий Никулин коллекционировал для себя анекдоты. Также он собирал марки и фигурки клоунов.

Олег Даль

Олег Даль собирал фигурки бегемотов. По его мнению, эти животные были чрезвычайно грациозными. Когда актер был на гастролях, то он старался пополнить свою коллекцию.

Александр Калягин

Александр Калягин собирает для себя часы. Это хобби возникло еще при СССР. Именно тогда было непросто для себя найти и купить хорошие часы. Немало часов ему дарили друзья и коллеги. Были у Калягина часы, которые были даже в космосе. Есть в коллекции часы от Фиделя Кастро и Владимира Путина.

Владимир Высоцкий

Известный бард Владимир Высоцкий коллекционировал зажигалки. Он для себя насобирал более 500 различных экземпляров. Сам Владимир Семенович любил курить. Численность зажигалок постоянно увеличивалась.

Был даже экземпляр из Ватикана от Папы Римского.


Читайте также


Новости партнеров