Понедельник, 19 апреля 2021 года
Выбор редакции

Какие привычки советских граждан переняли иностранцы в современном мире

Какие привычки советских граждан переняли иностранцы в современном мире

У советских граждан существовали свои привычки, от которых они начали постепенно отходить в 90-е годы. Спустя десятилетия кое-какие всё-таки начали возвращаться в повседневную жизнь современного человека. Кроме того, некоторые приняли и иностранцы.

Безусловно, зарубежные маркетологи преподносят всё, как новшество и ноу-хау. Но бывшие советяне то знают, что, в действительности, всё новое — это лишь немного подзабытое старое.

Странные привычки русских, которые прижились у иностранцев

В советское время иностранные граждане с ужасом смотрели на некоторые привычки русского человека. А иногда с удивлением и даже смехом. Вот мол, какие они убогие, эти russians.

Оказалось, что со временем некоторые из «призраков Советского Союза» успешно перекочевали в западную жизнь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Привычки из СССР, от которых стоит избавиться современным людям

Пакет, предназначенный для пакетов

В советские времена с пакетами был дефицит, поэтому они долго хранились и использовались по несколько раз. Для удобства, хозяйки хранили их в отдельном пакете.

Качественные и яркие, а вместе с тем, прочные полиэтиленовые пакеты появились сравнительно поздно. Поэтому в Советском Союзе их очень ценили.

В семидесятых годах иностранцы посмеивались над этой странной бережливостью. Теперь они сами покупают у IKEA специальные ёмкости для пакетов. Ведь всемирно известный шведский производитель плохих советов не даст.

Стирка пакетов

Речь идёт не о стирке в машине-автомат, а о методичной ручной стирке пакетов с мылом с последующей сушкой на веревках. В 20 веке это был выход из того же тотального отсутствия пакетов в продаже.

Современные гринписовцы со всей планеты используют этот метод, чтобы уберечь природу от регулярного загрязнения пакетами и выбросами во время их утилизации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Привычки из СССР, которые сегодня кажутся дикостью

Сады и огороды в шесть соток

Все без исключения эксперты, рядовые граждане иностранных держав, считали желание советских людей выращивать картофель, зелень и помидоры на своих марионеточных землях болезнью. В СССР, словно априори, должны были почитать сельское хозяйство из-за нищеты.

В современном мире люди в разных странах занимаются выращиванием зелени и овощей в горшках на верандах. Таким образом придерживаясь здорового питания, состоящего из натуральных продуктов и богатого витамины.

Это стильно, экологично, правильно. Говорят, что даже в Нидерландах государство раздаёт по бесплатных четыре сотки. И люди выстраиваются в очередь.

Авоськи и эко-сумки из бумаги

Авоськи были широко распространены в СССР. Удобны для хранения, вместительны. С ними ходили за хлебом, молоком и даже пивом. Некоторые умудрялись пометить 2–3 литровую баклажку с молоком.

Louis Vuitton недавно выпустил подобную авоську за 32000 рублей.

Что касается бумажных пакетов, то их сейчас производят практически повсеместно, чтобы защитить природу и окружающую среду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Привычки из СССР, которые сегодня заново обретают актуальность

Термобельё – советские подштаники и кальсоны

Кальсоны были нормой в СССР, ими никого не было удивляло, хотя они и смешили иностранцев.

Для молодёжи считалось не комильфо носить что-либо подобное под джинсами или брюками зимой. Следовательно, советский трикотаж, сам факт его использования подвергся глубочайшей расправе.

Ровно до 2000-х годов, когда появилось термобельё.

Реклама сделала своё дело. Мужчины добровольно стали носить подштанники, опасаясь за своё здоровье.

Стеклянная тара

Стеклянная бутылка вызывала много вопросов в других странах, которые считали её устаревшей технологией. Но в последние годы она вновь появилась в европейских странах. Опять же, этот подход позиционируется как забота об окружающей среде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Привычки из СССР, от которых срочно избавляются современные граждане

Отсутствие в заведениях общепита одноразовой посуды

Если в советских кафе использовалась обычная тарелка и другая кухонная утварь, то в некоторых странах использовался пластик. Но сейчас все в корне изменилось. В заведениях быстрого питания кафе опять же обычные блюда, которые выглядят довольно стильно и модно.

С начала 2020 года Европейские страны заявили об отказе от пластиковой посуды и запланировали прекратить производство пластиковой тары в ближайшие десять лет. Многие заведения уже перешли на обычную посуду.


Читайте также


Новости партнеров