Воскресенье, 18 апреля 2021 года
Выбор редакции

В Министерстве цифрового развития РФ ответили, будет ли интернет после 11 марта 2021 года

В Министерстве цифрового развития РФ ответили, будет ли интернет после 11 марта 2021 года

Стало известно, будет ли интернет у некоторых граждан Российской Федерации после 11 марта 2021 года. Не так давно в Сети появилась информация о том, что доступ ко всемирной паутине может быть отключен.

Будет ли интернет у россиян после 11 марта 2021 года

6 марта 2021 года в социальных сетях начали распространять информацию о том, что ряд российских субъектов может остаться без доступа к Сети. Речь идет о массовом отключении от интернета, которое связано с тем, что у провайдеров закончился срок действия специальных разрешений. Это значит, что 11 марта 2021 года передатчики будут отключены. Проблема в том, что интернет отключат большинство именитых провайдеров РФ, например, «Неоспринт», Freshtel и Golden Telecom.

Запрет сайтов: Как будут блокировать доступ в интернет - ТЕХНО bigmir)net

Руководитель Минцифры Максут Шадаев отметил, что россиянам, которые находятся под угрозой отключения от доступа к Сети, собираются предоставить новые условия пользования интернетом. По словам господина Шадаева, ведомство не собирается допускать массового отключения от Сети, именно поэтому над решением проблемы работают сразу несколько специалистов, которые уже занялись поиском альтернативных вариантов подключения к интернету.

Иными словами, глава ведомства отметил, что интернет у граждан Российской Федерации будет в любом случае. После 11 марта 2021 года могут быть небольшие перебои, возможно краткосрочное отключение интернета, но не более того. Это значит, что паниковать насчет отключения от доступа к Сети не стоит.

Вернут ли разрешения интернет-провайдерам в марте 2021 года

Известно, что речь идет о разрешении Государственной комиссии по радиочастотам на использование частот в диапазоне 3,4-3,6 ГГц. Именно на этих частотах работает большинство провайдеров Российской Федерации. Представители интернет-провайдера «Ростелеком» отметили, что корпорация планировала продлить лицензию и даже подала заявку. Однако Госкомиссия не собиралась с 2020 года, и просто нет заседания, на котором можно было бы принять оптимальное решение для блага людей.

Как запретить приложению доступ в интернет? | AndroidLime

Источник, приближенный к комиссии сообщил, что операторы действительно обсуждали пролонгацию срока. Также была идея вновь вернуться к теме продления соглашений на заседании в самом начале 2021 года, но позже от нее отказались. Мероприятие было перенесено на неопределенный срок. Существует информация только об ориентировочном сроке собрания комиссии, официальных данных в Сети не было. Если верить источнику, перенос связан с коронавирусной пандемией COVID-19.

На данный момент сложно сказать о том, будут ли выданы разрешения, но если это и произойдет, то не раньше лета 2021 года (ориентировочный срок собрания комиссии). В случае, если на комиссии не вернут разрешение провайдерам, то в России будут обращаться к другим вариантам подключения людей к интернету.

В России уже придумали альтернативный способ подключения людей к интернету, его собираются применить 11 марта 2021 года. Представители Минцифры говорят о том, что гражданам не придется долго сидеть без интернета. При этом ряд провайдеров опубликовал на своем официальном портале сообщения с предупреждением пользователей о грядущем отключении.


Читайте также


Новости партнеров