Понедельник, 19 апреля 2021 года
Выбор редакции

Почему Надежда Крупская внезапно умерла после своего 70-летия

Почему Надежда Крупская внезапно умерла после своего 70-летия

Причина смерти Надежды Крупской окутана тайной. Однако многие историки уверены, что именно Йосиф Сталин помог Крупской быстрее уйти из жизни. Вероятно, она слишком много знала. Хотя, кто бы ей поверил. Может это просто роковое стечение жизненных обстоятельств. В истории Надежду Крупскую помнят не только, как жену Ленина. Она вела активную революционную деятельность.

Умерла ли надежда Крупская своей смертью

На протяжении многих лет истории спорят о реальных причинах смерти жены вождя пролетариата Ленина Надежды Крупской. А ведь сомнения возникли не на пустом месте.

Её смерть окутана загадочными обстоятельствами по нескольким причинам:

  • во-первых, смерть Надежды Крупской наступила сразу после празднования её 70-летнего юбилея. Хотя она не жаловалась на плохое самочувствие и ничем серьёзным не болела;
  • во-вторых, Надежда Крупская получила подарок от самого Йосифа Сталина. Безусловно – его внимание было приятно. Но почему-то для Крупской это был последний десерт в её жизни. Если учитывать натуру Сталина, то понятно, почему он решил так красиво убрать Крупскую. Видимо она ему очень сильно мешала, владея информацией, которая могла очень навредить Йосифу Виссарионовичу.

Такое роковое совпадение навело на мысль, что Крупскую убил Сталин. Официальная версия смерти звучала так « Неоперабельный приступ аппендицита. В результате чего начался гнойный перитонит». Однако от перитонита практически невозможно умереть в течение суток. Его активная стадия воспаления длится от 48-72 часов. И на этой стадии человеку можно помочь.

Праздничный торт от Сталина был очень кстати к столу. Крупская не умела готовить, да и не пыталась научиться с годами. Кухня не была её фишкой. Пока жива мама Надежды Крупской, для неё и мужа Владимира готовила мама. Но когда мать умерла, то пришлось пользоваться общественными столовыми.

Торт от Сталина был невероятно вкусным и красивым. Крупская даже съела несколько кусочков. Но вечером ей стало вдруг резко плохо. Хотя все остальные гости, которые ели торт, ничего странного не заметили. Её поместили в Кремлевскую больницу, но спасти не смогли. Время было потеряно. Оказывается, что сначала к Крупской приехали не медики, а работники НКВД. Только через 3 часа, после первых симптомов. Надежду Крупскую действительно смогли осмотреть настоящие медики.

У неё было массовое поражение внутренних органов. Вот дилемма. Как у здоровой женщины может так измениться резко самочувствие. Надежде Крупской поставили диагноз аппендицит. Но почему-то никто не спешил делать ей операцию. Как будто ждали, когда он перейдёт в перитонит. А так вроде естественная смерть.

Кем была Надежда Крупская для Владимира Ульянова

Надежда Крупская не только жена революционного вождя Владимира Ленина. Для него она, прежде всего, соратница, друг и политический деятель. Историки по-разному относят к Крупской. Одни уверены, что именно она, а не Ленин сделала всё, чтобы свершилась Революция 1917 года. Другие считают Надежду Крупскую тенью Ленина.

Если бы она не была его официальной женой, то вряд ли бы о ней кто-то вообще узнал. Владимир Ульянов её не любил, а относился, как к близкому другу. Тем не менее вместе с Лениным Крупская провела около 25 лет.  Со своим мужем они практически не расставались. Не важно, где они были вместе – в ссылке, в Советской России или в эмиграции.

Этот союз был необычен. Владимиру Ульянову было всё равно, что жена вообще не приспособлена к хозяйству. Главное в их тандеме было возможность обсудить рабочее движение. Оба были пламенными революционерами, и им не было никакого дела до семьи и детей.

Но вот мама Надежды настояла на официальном браке и с учётом «всех православных правил».  Семья Владимира Ульянова не разделяла его выбора. Они воспринимали Крупскую, как скучную старую деву.

Не понимали, что Владимир в ней нашёл. Но Ленину и Крупской было всё равно. Они были вместе во имя серьёзных перемен.


Читайте также


Новости партнеров