Воскресенье, 18 апреля 2021 года
Выбор редакции

Партия «Новые люди» помогает Тверской области решить экологические и социальные проблемы

Партия «Новые люди» помогает Тверской области решить экологические и социальные проблемы

На протяжении двух месяцев партия «Новые люди» проводила по всей России конкурс «Марафон идей». Люди со всей страны имели возможность предложить собственные проекты, которые бы помогли сделать их город лучше. Организаторы были приятно удивлены тем, что заявок было даже больше, чем ожидалось.

Людям, дабы поучаствовать в конкурсе, нужно было с подробностями расписать свою идею. Также нужно было рассчитать примерное количество финансирования. За два месяца от россиян было подано практически 15 тыс. заявок.

Не оставили без внимания такой конкурс и жители Тверской области. Издание «Тверская неделя» сообщает, что от их жителей поступило практически 160 заявок. В финал вышло 11 проектов. Он проходил в Твери. На реализацию победителям выделили 300 тыс. рубл. Конкурс дал понять, что молодое поколение сильно беспокоит экологическая ситуация страны. Ведь практически все финалисты оказались простыми, но умными студентами.

Жюри первое место отдало молодому человеку, который предложил экологические квесты. Суть проекта в том, чтобы за каждый пакет мусора давать людям баллы. В конце они могут обменять их на призы, которые выделят спонсоры. На это было выделено 150 тыс. рубл.

Второе место отдали парню, который предложил научить жителей Тверской области сортировать мусор. Эту идею высоко оценили жюри. Для этого он рекомендует делать просветительскую работу на радио и телевидение. На это было выделено 100 тыс. рубл.

Третье место забрала девушка, которая предложила сделать бесплатный кабинет лечебной физкультуры. Она из города Нелидово. Именно там она и собирается воплотить свой проект в реальность. На это было выделено 50 тыс. рубл.

Все остальные проекты, над которыми так старались жители Тверской области, также не останутся без внимания. Их будут рассматривать депутаты партии «Новые люди». На основе некоторых и будет базироваться будущая предвыборная программа кандидатов в депутаты.

Организаторы конкурса отметили, что довольны посещаемостью. Ведь на финал им удалось собрать целый зал людей. Это является сигналом того, что люди беспокоятся о будущем своей страны. Они готовы делать для улучшения жизни все возможное.


Читайте также


Новости партнеров