Понедельник, 10 мая 2021 года
Выбор редакции

Старший сын Сергея Бондарчука Алексей Бондарчук, почему отец его избегал

Старший сын Сергея Бондарчука Алексей Бондарчук, почему отец его избегал

Историки разбирались, почему Сергей Бондарчук избегал и никогда не общался со старшим сыном Алексеем Бондарчуком. Сергей Бондарчук – великий режиссёр времён Советского Союза. Обычно, вспоминая о нём, говорят и о двух его жёнах – это Инна Макарова и Ирина Скобцева, обе известные актрисы.

Почему о старшем сыне Сергея Бондарчука мало кто знал

От двух браков режиссёра родились сын Фёдор и две дочери – Наташа и Алёна. Но о том, что у режиссёра есть ещё один сын – Алексей – многие даже не догадывались. Сам же Бондарчук общаться с ним не спешил.

По словам Инны Макаровой, появлению на свет Алексея предшествовала случайная связь Сергея Бондарчука с Евгенией Белоусовой. Они якобы провели вместе всего ночь.

По другой же версии, и мать, и отец Алексея были студентами в Ростовском театральном училище, затем вместе были на фронте с концертными бригадами. Между молодыми людьми возникли чувства, в результате чего в 1944 году на свет и появился Алексей.

Сам Сергей Бондарчук узнал о существовании сына Алексея спустя годы, только уже будучи в браке с Макаровой. Белоусова сама пришла в дом режиссёра и его жены, приведя с собой и двухлетнего малыша. Инна Макарова спустя годы вспоминала, как была тронута знакомством с маленьким Алёшей. Она даже была не против, чтобы его оставили на воспитание в их семье.

Почему Бондарчуку пришлось развестись с Макаровой и потом снова на ней жениться

Евгения Белоусова планировала, что её появление с сыном в семье Бондарчука обернётся скандалом, возможно, и до развода дело дойдёт. Но убедившись в том, что этого не произойдёт, женщина стала требовать признания отцом сына. И дело было вовсе не в деньгах – её родители были людьми достаточно обеспеченными.

Во времена Советского Союза признать ребёнка отец мог не иначе, как в браке с его матерью. Поэтому Бондарчуку пришлось с Макаровой развестись, потом на Белоусовой жениться, а покончив со всеми формальностями, снова жениться на Макаровой.

Алексей Бондарчук со своей матерью Евгенией Белоусовой так и остался жить в Ростове-на-Дону, а отец только выплатой алиментов поддерживал с ними связь. Как бы то ни было, ситуация была улажена. Когда же режиссёр завёл другую семью, взяв в жёны Ирину Скобцеву, он больше практически не общался со своими старшими детьми.

Не слишком часто даже Наталье перепадало отцовское внимание, а Алексею, который жил в другом городе – и подавно. Однако парень подрос и после окончания средней школы приехал в Москву, надеясь на знакомство с отцом.

Почему знакомство старшего сына Алексея со своим отцом оказалось неудачным

Когда Алексей приехал в столицу, Сергей Бондарчук был занят съёмками кинофильма «Война и мир». На работе он и дневал, и ночевал. Алексей приехал сначала в дом Инны Макаровой, с которой был знаком с детства, а она побеспокоилась о пропуске на территорию «Мосфильма».

Когда Алексей пришёл на площадку, отец сына не узнал и чуть не выгнал, как постороннего. Когда же Алексей подошёл ближе и представился, Бондарчук-старший был просто обескуражен происходящим. Тёплого приёма не получилось, и Алексея очень расстроило такое поведение родного человека.

Инна Макарова впоследствии вспоминала, как парень рассказывал ей о не сложившейся встрече, и как сильно он по этому поводу переживал. Тем не менее отец ещё несколько раз выписывал для сына пропуски на площадку, хотя и говорил Инне Макаровой, что тот его просто позорит своим поведением.

Занимаясь созданием фильма, отец видел, что сын к этому никакого интереса не проявляет, зато успевает всем нагрубить, да к молоденьким актрисам постоянно пристаёт. Но бывшая супруга не посочувствовала Бондарчуку-старшему, а упрекнула – самому, мол, воспитывать сына надо было. А Алексей так и уехал домой, испытывая огромную обиду после такого холодного общения с отцом.

Почему старший сын Сергея Бондарчука Алексей Бондарчук оказался на дне

Алексей Бондарчук получил образование в институте иностранных языков, однако работать по специальности не стал. Работал на заводе, когда бывал в командировке в Москве, гостил у Макаровой или у Наташи – старшей дочери Бондарчука.

С Инной Макаровой парень долгое время поддерживал связь – звонил ей, они переписывались, но со временем выходить на связь Алексей перестал. Макарова пыталась отыскать его самостоятельно, и для этого в 2010 году поехала в Ростов-на-Дону. Там ей удалось отыскать и пообщаться с семьёй Алексея Бондарчука – его женой и сыном, но они и сами, как оказалось, понятия не имели, где пропадает Алексей.

Выяснилось, что старший сын прославленного режиссёра просто-напросто бродяжничает. Макарова его так и не нашла, поэтому помочь ему она ничем так и не смогла. Впоследствии она всю свою жизнь говорила, что в том, что Алексей вырос таким, виновен отец – его просто не было в жизни сына. А потом он его ещё и не принял, когда Алексей захотел с ним общаться. Это только усугубило ситуацию. Отсюда и такой плачевный результат.

К большому сожалению, больше о том, как сложилась жизнь старшего сына Сергея Бондарчука, ничего не известно. Его следы теряются где-то в родном Ростове-на-Дону.


Читайте также


Новости партнеров