Понедельник, 10 мая 2021 года
Выбор редакции

Рекомендации по избавлению от похмелья

Рекомендации по избавлению от похмелья

Чаще всего праздники в России проходят с обильным потреблением спиртного. Это несет вред для организма. Эксперты дали советы по лечению похмелья. С медицинской точки зрения похмелье является полноценным отравлением. Остатки распада этанола влияют на мозг.

Есть ряд народных методов от похмелья, которые не всегда можно считать верными

  • Чаще всего против похмелья используют утреннюю дозу спиртного. Этого нельзя делать. В состоянии похмелья в организме полно токсических соединений и ацетальдегида. При этом человек добавляет еще этанол. Опохмел помогает, но ненадолго. Спустя пару часов состояние еще больше ухудшается.
  • Не очень поможет и огуречный рассол. Сначала человек после рассола почувствует облегчение, но затем все вернется на круги своя. В рассоле есть кислоты, которые в теле с похмелья могут нейтрализовать некоторые токсины. Алкоголь из организма выводит жидкость и минералы. Из-за этого с утра хочется соленого. Это по причине того, что натрий задерживает воду. Потребление рассола слегка и временно улучшает состояние. Много рассола вредно для почек.
  • Нельзя пить после алкогольной интоксикации и парацетамол. Он очень негативно влияет на печень. Таблетки помогут против головной боли, но и разрушат клетки печени. Частое потребление парацетамола в состоянии похмелья может привести к токсическому гепатиту.
  • Нередко люди перед пьянкой потребляют сливочное масло, так как предполагается, что оно приостанавливает впитывание алкоголя. Масло и в реальности замедлит опьянение, но итогом будет сильный удар по печени и сосудам.

Чтобы снизить интоксикацию, во время застолья нужно потреблять много жидкости. С утра нужно потребить 2 литра слабощелочной воды. Потом на завтрак нужно употребить овсянку или бульон.

Для ускорения вывода из тела этанола нужно провести прогулку на свежем воздухе. Усиливать интоксикацию точно ни к чему. Ходьба улучшит сердечный ритм и повысит насыщение тела кислородом.

Также поможет употребление витамина С.


Читайте также


Новости партнеров