Четверг, 13 мая 2021 года
Выбор редакции

Врач-диетолог назвала наименее вредный алкогольный напиток

Врач-диетолог назвала наименее вредный алкогольный напиток

Известный диетолог Ольга Шмелева назвала, по её мнению, наименее вредный алкогольный напиток. Им оказалось белое и красное сухое вино. Почему так, рассказывает информационный портал comandir.com.

Почему диетолог считает вино наименее вредным алкогольным напитком

Согласно словам популярного в России врача-диетлога Ольги Шмелевой, не только не причинит вреда, но и принесёт пользу для человеческого организма красное или белое сухое вино.

Оно благоприятно влияет на стволовые клетки, которые влияют на продолжительность жизни. В дополнение это самый низкокалорийный алкогольный напиток.

«Если говорить о пользе, то предпочтительно употреблять в малых дозах красное сухое вино, либо белое сухое вино. Тем не менее красное сухое вино, безусловно, лучше, так как оно также содержит в своём составе антиоксиданты», — отмечает диетолог.

Официальных медицинских доказательств для подтверждения этого факта нет, но диетолог имеет некоторые аргументы. Так, она отмечает, что итальянцы и французы, которые практически ежедневно употребляют этот напиток, живут дольше и имеют лучшее качество холестеринового обмена.

По калорийности и красное, и белое вино тоже достаточно безопасны. В 150-миллилитровом бокале вина всего 100 калорий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Легенды советской торговли: любимые алкогольные напитки

В начале апреля группа новосибирских исследователей получила патент на способ производства водки, который позволит значительно снизить похмельный синдром, вызванные её употреблением.

Какую степень похмелья вызывают различные алкогольные напитки

После хорошей вечеринки наступает утро, часто не очень приятное. Оно выражается в плохом настроении, головной боли сонливости и других похмельных «радостях».

Водка

Этот крепкий алкогольный напиток известен наименьшими похмельными последствиями на утро. После рюмки-другой утро будет гораздо легче, чем после чего-либо другого.

Водка практически не содержит добавок, таким образом она тщательно очищена.

Пиво

От пива последствия часто бывают более тяжелыми. Это связано с тем, что этот лёгкий алкогольный напиток часто пьют в гораздо больших количествах, нежели более крепкий алкоголь.

Большинство производителей пива добавляют в напиток различные консерванты, которые негативно влияют на организм.

Белое вино

В случае с белым вином играют роль и крепость, и содержание сахара в вине. Как правило, после употребления сухого вина утром будет мучить лишь жажда, но общее физическое состояние будет гораздо лучше, чем после употребления полусладкого вина.

Красное вино

Красное вино ассоциируется с более тяжёлым похмельем. На самом деле, в производстве этого вина используются как кожица, так и семена, а также оба спирта (этанол и метанол). Печени труднее справляться с процессом переработки этого напитка.

Игристые вина

Как известно, газированные напитки быстрее всасываются в кровь, поэтому от них организм пьянеет быстрее. Это также наносит двойной удар по пищеварительному тракту.

Виски

Любители пьют этот алкогольный напиток неразбавленным и без закуски, что, конечно же, волнует их с утра.

Виски – это не только крепкий алкогольный напиток, похмелье от которого считается самым тяжёлым, но и продукт с довольно высоким содержанием калорий.

Бренди

Употребление большого количества бренди приводит к самым серьёзным последствиям на утро. По мере старения алкоголя увеличивается и количество вредных веществ, которые могут образовываться при хранении в бочках.

Коктейли

Самыми вредными и разрушительными для здоровья являются алкогольные коктейли. Прежде всего, это обусловлено тем, что они сочетают в себе разные виды алкоголя, которые при смешивании дают плачевные последствия на утро.


Читайте также


Новости партнеров