Воскресенье, 17 октября 2021 года
Выбор редакции

Что такое «Закон изобилия», и как он работает

Почему нужно выбрасывать старые и ненужные вещи, и в чём заключается «Закон изобилия», поделились специалисты. В жизни людей зачастую происходят вещи, которые не могут объяснить учёные. Условно превратности судьбы называют «Законами Вселенной». Они работают для всех и всегда.

Для чего выбрасывают старые вещи

В современном мире набирают популярность различные тренинги и теории, которые помогают простым обывателям изменить жизнь в лучшую сторону. Одним из основных условий для личностного и материального роста является избавление от хлама – старых и ненужных вещей.

Астрологи, психотерапевты и другие аналогичные им специалисты и тренеры апеллируют понятием «энергия». Для того чтобы в жизни что-то поменять, надо создать для этого определённые условия. Одно из них – освободить место для притока новой успешной энергии. Сделать это просто – выбросить или отдать нуждающимся людям все ненужное.

Старые и ненужные вещи не только захламляют пространство. Они способствуют затрате лишних сил при наведении порядка или во время генеральной уборки.

Многие древние учения базируются на законе энергии. Для того чтобы пришло новое, надо избавиться от старого. В Китае существует такое понятие, как «Ци» – живительная энергия. Её свободному течению мешает мусор – хлам, ненужные вещи, которые хранятся годами.

НЛП-специалисты – люди, работающие с техниками нейролингвистического программирования – отмечают одну особенность. Если человек надевает старые вещи, использует «бабушкины» духи или слушает музыку, связанную с некими событиями из прошлого, он на подсознательном уровне мешает своему движению вперёд.

В психологии есть такое понятие, как «эмоциональные якоря». Так называют действия и предметы, с помощью которых человек пытается удержать или вернуться к событиям, уже прошедшим. Зачастую всплывают старые эмоции, возникают старые мысли. Вместо личностного развития человек «живёт в прошлом».

Психотерапевты рекомендуют избавляться от старых вещей для того, чтобы освободиться от эмоциональных якорей.

Что собой представляет «Закон изобилия»

Зачастую где-то в укромном уголке хранятся вещи, оставленные на «всякий случай», или если «вдруг не будет денег – пригодятся».

Психотерапевты отмечают, что подобная мотивация беречь хлам резонирует с ментальностью бедных. Как итог, у человека мало что меняется. Вместо достатка и благополучия притягивается «жизнь от зарплаты до зарплаты».

Психотерапевты и НЛП-специалисты отмечают, что Вселенная изобильна для всех. Она даёт каждому столько, сколько он просит.

Нюанс в том, что не все могут просить то, что на самом деле хотят. Причин для этого много. Начиная от банальной неуверенности в себе и заканчивая различными фобиями – страхами.

Как работает «Закон изобилия»

Для того чтобы «Закон изобилия» заработал, необходимо поменять взгляд на некоторые вещи. Во многих древних учениях есть своеобразное утверждение – где внимание, там и энергия.

Если видеть вокруг только плохое, то вряд ли придёт финансовое благополучие.

«Закон изобилия» начнёт работать только тогда, когда человек открыто заявит о своих истинных желаниях. В первую очередь, самому себе.

У психотерапевтов есть один метод, благодаря которому человек учится замечать позитивное и продуктивное. В течение определённого отрезка времени – недели или месяца, фокусировать внимание на изобилие. Оно есть везде – деревья в лесу, распускающиеся цветы, авто на дороге, продукты на магазинных полках.

Если целенаправленно фиксировать внимание на изобилии, то в скором времени в жизни начнутся долгожданные перемены.


Читайте также


Новости партнеров