Среда, 16 июня 2021 года
Выбор редакции

В каких государствах XXI века закон разрешает многомужество

В каких государствах XXI века закон разрешает многомужество

Человечество богато разнообразием культур и религий. Они влияют на определение формы брака. Существуют страны, где многомужество разрешено. Как сообщает издание comandir.com, явление многожёнства является более привычным для среднестатистического жителя Земли, так как данная форма полигамного брака получила широкое распространение в рамках ислама. То обстоятельство, что в некоторых странах одна женщина может выходить замуж за нескольких мужчин, воспринимается как экзотика, так как данное явление распространено в немногочисленных государствах.

Чем вызвана необходимость многомужества в странах, где оно разрешено

Многомужество (полигиния), как редкая форма полигамного брака, встречается в современном мире редко, из-за чего о ней практически не слышали среднестатистические представители человечества. Стоит отметить, что данное явление имеет в своей основе ряд конкретных причин. Довольно часто многомужество распространено в бедных странах, где мало плодородных земель, из-за чего местному населению приходится выживать всеми возможными способами. Также подобную форму отношений практикуют народы, находящиеся в труднодоступных местах.

Существуют разные формы многомужества. В некоторых странах у двух братьев может быть одна общая жена, что позволяет не делить им дом, а также участок земли, принадлежащий семье. Право выбора за тем, кто в каком порядке будет вступать в интимные отношения с супругой, устанавливается за старшим братом. Также существует форма многомужества, когда мужья не приходятся друг другу братьями, и даже могут жить отдельно. Подобный вид отношений принято называть множественным отцовством.

Социологи установили, что полигиния является присущей для народов, в чьей культуре сложилось представление о том, что дети наследуют характер и черты внешности от матери. Таким образом, у народов, практикующих многомужество, бытует обычай, что женщина имеет все права на своего ребёнка. В свою очередь мужчина лишь принимает участие в воспитании потомства и делает это с некоторой периодичностью. Таким образом, складывает ситуация, когда многие народы не принимают такого положения вещей и обустраивают свой быт иначе.

Читайте также: Некоторые советские традиции сохранились и в современном мире

В каких странах мира многомужество получило основное распространение

Многомужество наиболее распространено в государствах, где преимущественно находится скалистая и горная местность. Таковыми являются Тибет, Непал и Королевство Бутан. Также к данным странам можно отнести Индию, однако в ней многомужество практикуется лишь в отдалённых, малонаселённых регионах на территории бывших штатов Джамму и Кашмир. Стоит отметить, что они также находятся в горах, где практически отсутствует плодородная почва. Полиандрия позволяет местным жителям жить в мире друг с другом, так как в ином случае могли бы возникнуть конфликты, касающиеся раздела земельных участков.

По состоянию на 2021 год Тибет является спорной территорией, которую относят к Китаю. В свою очередь власти Китайской Народной Республики не поощряют многожёнство в качестве одной из возможных форм семейного брака. Китайцы знают, что подобная мера позволила бы избежать снижения рождаемости в тибетском регионе. Несмотря на то, что многожёнство в Китае запрещено и преследуется по закону, жители Тибета соблюдают свои обычаи. Таким образом, полигамия является для них привычной практикой.

В Непале длительное многожёнство было обычной практикой, однако в 1963 году местное правительство издало документ, который запрещал подобную форму семейных отношений. Так как закон содержит в себе множество размытых формулировок, этим активно пользуются жители Непала и продолжают жить так, как они делали раньше. Полигиния наиболее распространена в регионах Долла, Хумла и Коси. Также в Непале существует традиция, согласно которой, если с первой женой не получается зачать ребёнка, то в данном случае мужья могут привести жить в дом её сестру.

Читайте также: Социологи объясняют, что такое третий пол у людей и как он выглядит в разных культурах мира

Что известно о многомужестве в африканских странах

Существует ряд государств, находящихся в африканских странах, где многомужество разрешено официально. Наиболее распространена данная форма супружества в Кении. В отличие от стран Азии, где многожёнство было также обусловлено с точки зрения традиций, для кенийцев данная практика стала обыденностью с 2013 года. В это время двое мужчин и женщина решили сыграть совместную свадьбу, так как полюбили друг друга.

В итоге влюблённым удалось доказать, что многожёнство является культурным обычаем их предков, благодаря чему они получили официальное разрешение. Таким образом, в Кении складывается ситуация, когда полигиния не запрещена, однако и нешироко распространена. Тем не менее подобные браки являются нормой среди племён, проживающих на юге от пустыни Сахара.

Исследователи отметили, что данные народы общества имеют большее благосостояние, нежели их соседи, не практикующие полигамные отношения. Также было замечено, что дети в подобных племенах значительно реже болеют. Таким образом, складывается ситуация, когда многомужество является средством выживания для народов, которые принято считать бедными.

Читайте также: Всем известное выражение «Галопом по Европам» имеет свою необычную историю


Читайте также


Новости партнеров