Понедельник, 14 июня 2021 года
Выбор редакции

В Минпромторге опровергли информацию о дефиците машин в автосалонах в 2021 году

В Минпромторге опровергли информацию о дефиците машин в автосалонах в 2021 году

Работники Минпромторга опровергли информацию о дефиците машин в дилерских автоцентрах в 2021 году. Повышенный спрос фиксируется на автомобили определенных моделей и марок, однако это стандартная ситуация для Российской Федерации.

Дефицит машин, который наблюдался в начале 2021 года, идет на спад

Ситуация, которая наблюдалась на рынке автомобилей с дефицитом машин в салонах дилеров различных компаний, постепенно улучшается. Как сообщает информационное издание comandir.com, об этом рассказал Денис Мантуров, занимающий должность главы Минпромторга России. По его заявлениям, нехваткой автомобилей в центрах по продажам носила временный характер.

Заявление главы Минпромторга России:

«Говорить о том, что есть какой-то дефицит, — это неправильно, он бывает всегда по каким-то моделям и категориям автомобилей… Конечно, сам автопроизводитель тоже старается работать с рынком и анализировать, но это же всё зависит и от дилеров…».

Нехватка автомобилей в дилерских центрах на территории Российской Федерации наблюдалась с конца августа 2020 года. Как сообщали эксперты, причиной его является пандемия вируса COVID-19. Из-за нее снизились объемы производства и поставок в страну новых автомобилей.

Из-за массового режима самоизоляции, а также вследствие закрытия границ некоторых стран многие компании начали испытывать нехватку определенных деталей, в частности, полупроводниковой продукции. Это касается не только иностранных производителей автомобилей, но и отечественных. Больше всего от этой проблемы страдают модели премиум сегмента, которые максимально оснащены электроникой.

Определенный дефицит в России наблюдается на грузовики и LCV автомобили

Из-за проблем с поставками некоторых комплектующих на российском авторынке наблюдается определенного рода дефицит на грузовики и LCV машины.

Представители компании «АвтоВАЗ» сообщили, что на складах в России нет свободных автомобилей корпоративного сегмента. Как сообщили сотрудники компании, машины корпоративного сегмента продаются исключительно под заключенные контракты с клиентами. Производство же такого рода автомобилей расписано на 2 месяца.

Отмечается, что у компании «ГАЗ» наблюдается определенный дефицит только по некоторым модификациям автомобилей. По большей части он связан исключительно с возникшими в последнее время с трудностями с поставкой определенных комплектующих.

Официальные представители компании Volvo Trucks в России сообщили, что на данный момент портфель заказов на автомобили, которые производятся на заводе в Калуге, полон. Такая ситуация сложилась не только из-за отложенного спроса на некоторые версии автомобилей, но и вследствие перевода мощностей завода на изготовление машин нового модельного ряда.

Занимающий должность директора по закупкам транспортных услуг FM Logistic в Российской Федерации господин Эдуард Миронов сообщил, что в связи с приостановкой производства определенного рода полупроводниковых приборов, а также некоторого рода комплектующих, срок ожидания коммерческих автомобилей может существенно увеличиться в 2021 году.


Читайте также


Новости партнеров