Воскресенье, 17 октября 2021 года
Выбор редакции

Какие стрижки и прически способны старить женщину после 55 лет

Некоторые стрижки и прически вполне могут состарить женщину, особенно если ей за 55 лет. Внешний вид играет довольно большую роль для каждой представительницы прекрасного пола. А прическа и стрижка являются наиболее бросающимися в глаза деталями лука.

Зрелым дамам идут далеко не все стрижки и причёски

Косы, а также высокий хвост

Редакция информационного издания comandir.com отмечает: что касается высокого хвоста, то он больше всего идет весьма молодым девушкам. А вот в зрелом возрасте подобная прическа явно ни к месту. Тем более что хвост вызывает детские ассоциации. После 55 лет от косичек также следует отказаться, если речь идет о выходе на публику. Они лишь придадут некоторую детскость образу, которая явно зрелой даме не к лицу. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что в вечернем луке при создании определённых образов косы и высокие хвосты все же позволить себе можно. Но это скорее исключение.

Волосы, которые собраны

Собранные волосы подойдут представительницам прекрасного пола, которым меньше 30 лет и при этом форма лица овальная, аккуратная. При высоком лбе, тяжелых скулах и тем более возрастных изменениях от подобной прически лучше отказаться. Дело в том, что она лишь подчеркнёт возраст. Есть отличная альтернатива – сделать подходящую стрижку, которая подходит по форме лица и молодит при этом.

Начесы

Начесы уже весьма давно не актуальны. Они были популярными в 80-е и в начале 90-х годов прошлого столетия. В современном мире ценится натуральность. Иными словами, следует как можно меньше пользоваться муссами, гелями, лаками для волос и прочими стайлинговыми средствами.

Длинные прямые локоны

Прямые и при этом длинные волосы способны заметно добавить возраста дамам, которым за 55 лет. Такой вариант идет лишь молодым девушкам, у которых красивый овал лица и нет изъянов. А вот женщине зрелой лучше отказаться от подобной идеи. Ведь есть риск выглядеть, словно престарелая русалка. Длину прически лучше выбирать среднюю до плеч или конца шеи и сделать акцент на форме локонов.

Мелкие кудряшки

Мелкие кудряшки идут лишь некоторым представительницам прекрасного пола и при этом точно не подходят дама, которым за 55 лет. Подобная причёска смотрится «по-деревенски». А возрастным дамам следует показывать статность и быть более элегантной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Модные платья, которые будут актуальными на выпускной в 2021 году

От густых челок, ультра коротких, ракушек и волос черного цвета лучше отказаться после 55 лет

Тяжелая густая челка

Тяжелая челка вообще мало кому идет на самом деле. Дамам зрелым от нее вообще лучше отказаться. Она утяжеляет образ, выглядит совершенно неуместно и только лишь добавляет возраста. Челка может быть уместной в рамках стрижки боб, пикси, каре и быть аккуратной при этом.

Ракушка, пучок, ретро-стиль

Все три варианта способны без особого труда только придать возраста. Подобные прически могут быть уместны в виде исключения при создании вечернего образа и элегантного стиля. В остальных случаях лучше отказаться.

Под мальчика

Не стоит думать о том, что чем короче стрижка, тем моложе выглядишь. Это фатальная ошибка. В зрелом возрасте слишком короткая стрижка запросто показывает все несовершенства лица и шеи, которые в 55 лет усыпаны складками и морщинами.

Сбритые виски и рваные пряди

Рваные пряди, а также выбритые виски вполне уместны, когда возраст девушки, к примеру, 20 лет. Но зрелым дамам такие стрижки явно не подходят. Они идут только лишь старить и при этом подчёркивать каждую складку и морщинку. При этом сбритые виски вообще делают образ мужским, грубым, вульгарным и вызывающим.

Волосы черного цвета

Дамам, которым за 55 лет, нужно обязательно отказаться от волос черного цвета, словно смола. Если хочется темных локонов, то лучше отдать предпочтение каштановому, к примеру. Дело в том, что черный только старит еще больше.


Читайте также


Новости партнеров