Среда, 16 июня 2021 года
Выбор редакции

Британская королева Елизавета II выступила в парламенте страны

Британская королева Елизавета II выступила в парламенте страны

Стали известны подробности о том, как сегодня, 12 мая 2021 года, прошло выступление королевы Елизаветы II. Она выступила с речью в Палате лордов. Традиционный ритуал выступления был изменен. Причиной этого была эпидемия и недавняя смерть принца Филиппа.

Прибытие и выступление Елизаветы II не было сегодня пышным

Королеву привезла в Вестминстерский дворец не золотая карета, а черный Range Rover. Не было с ней гвардейцев. Она даже не одела корону. При этом корона находилась рядом на подушке. В речи королева указала, что главным заданием правительства должно быть восстановление страны после эпидемии.

Власти усилят поддержку по всей стране частным лицам и бизнесу. Потом Елизавета II указала на главные векторы работы кабинета министров. Она сообщила обо всех главных законопроектах, которые пройдут через парламент. Подобная тронная речь является формальной.

При этом посыле выступления королевы у депутатов есть возможность начала обсуждения дальнейших планов правительства. Текущая тронная речь в своей основе имела предвыборную программу Бориса Джонсона. Он ряд своих обещаний хотел начать воплощать еще в минувшем году.

Выступление Елизаветы II содержало подробности о новых реформах

Королева анонсировала начало в Британии двух реформ. Это будут изменения в области охраны здоровья и образования. Власти страны будут также проводить в регионах их экономическое возрождение. В области охраны здоровья планируется борьба против ожирения. При этом королева во время выступления ничего не сказала об улучшении социальной помощи для стариков и больных людей. Предполагается уменьшить влияние частного сектора в области охраны здоровья.

Для обновления системы здравоохранения нужны будут миллиарды фунтов. Пока в казне нет денег из-за всеобщего коронакризиса. Британский парламент определит возможность установки ограничений пожизненных взносов для стариков и того, будут ли власти нести затраты на помощь социально незащищенным. Реформа образования предполагает переподготовку кадров и программу переобучения для всех, кто утратил работу. Будет правительство заниматься и восстановлением регионов.

Затраты на региональные инвестиционные проекты будут составлять 5 млрд фунтов. Около 1,5 млрд пойдет на постройку и содержание больниц. Также миллионы фунтов направят для благоустройства городов. Сумму в 1 млрд фунтов регионы направят на восстановление школ. Для «зеленой» экономики выделено 12 млрд фунтов.

Власти Великобритании планируют, что в 2050 году не будет вообще вредных атмосферных выбросов. Реализация «зеленого восстановления» создаст дополнительно 250 тыс. рабочих мест.


Читайте также


Новости партнеров