Понедельник, 14 июня 2021 года
Выбор редакции

ФБР США обнародовало новые данные по делу смерти Курта Кобейна

ФБР США обнародовало новые данные по делу смерти Курта Кобейна

Прошло много лет с момента смерти музыканта и фронтмена группы Nirvana Курта Кобейна. Однако обстоятельства его смерти до сих пор вызывают сомнения и вопросы у поклонников. В мае 2021 года ФБР США раскрыло архивы по делу смерти Курта Кобейна, рассказав о некоторых доселе неизвестных фактах.

Официальная причина смерти музыканта Курта Кобейна

Музыкант Курт Кобейн благодаря своему таланту и нестандартным для консервативного общества композициям смог привлечь внимание публики. Однако спустя определенное количество времени по фанатам пришелся удар: в ночь на 5 апреля 1994 года певца не стало. Официально признано, что певец совершил самоубийство, хотя в крови исполнителя рок-гранж музыки была серьезная доза героина.

Первым, кто обнаружил тело музыканта, стал абсолютно посторонний человек – простой работник, который пришел к дому Кобейна, чтобы выполнить свою работу по проверке системы безопасности. После того как рабочий не услышал ответа, он постарался найти владельца дома. Однако нашел он только бездыханное тело Курта Кобейна с окровавленным виском. Рабочий тут же вызвал полицию к дому музыканта, где установили, что смерть его наступила задолго до того, как пришел рабочий – предположительно 5 апреля.

Какие документы по делу смерти Курта Кобейна рассекретило ФБР

Как сообщает издание comandir.com, многие поклонники творчества музыканта Курта Кобейна изначально предполагали, что его смерть – не самоубийство. Кто-то обвинял в этом Кортни Лав-Кобейн, жену рок-звезды. Мнение о том, что выводы о смерти Курта Кобейна являются поспешными, разделяли поначалу и федеральные службы. Все дело в том, что на самоубийство, по большему счету, мало что указывает. По официальной информации, музыкант вследствие потери интереса к своему творчеству решил завершить свой жизненный путь выстрелом из оружия в висок.

На месте происшествия рядом с бездыханным телом музыканта было найдено оружие и записка. Однако не было найдено отпечатков пальцев Курта Кобейна на самом оружии, что вызвало серьезные подозрения у работников правоохранительных органов. Несмотря на это, с правильного пути сбивала записка, которая лежала рядом с музыкантом. Согласно документу, который обнародовало ФБР, предлагалось рассмотрение дела смерти рок-звезды как убийство, а не самоубийство.

Действительно ли последняя записка Курта Кобейна является предсмертной

Расследование дела Курта Кобейна оказалось достаточно сложной задачей, поскольку было очень много факторов, что легко сбивали со следа. После анализа записки музыканта, которую нашли на месте происшествия, был сделан вывод, который ставит под сомнение ее подлинность. Почерк, которым была написана «предсмертная» записка Курта Кобейна, очень сильно разнится. Тем более, поскольку в крови фронтмена группы «Нирвана» был найден героин в большом количестве, вряд ли он смог бы так четко изложить свои мысли.

Возвращаясь к проблеме почерка, которым была написана записка, в самом начале он действительно принадлежит музыканту. Однако в дальнейшем, согласно заключению экспертов, последние строки сильно отличаются. Нажатие ручки на бумагу было сильнее, а сама техника выведения букв будто специально подстроена под почерк солиста. Содержание самой записки также не свидетельствует о намерениях Курта Кобейна уйти из жизни – в записке музыкант, скорее всего, делал наброски того, что он скажет поклонникам о конце музыкальной карьеры.

Данные факты, однако, являются единственными возможными предпосылками к тому, чтобы отрицать самоубийство Курта Кобейна. Именно поэтому ФБР достаточно быстро откинуло версию того, что в отношении музыканта могло произойти убийство. Официальная версия гласит, что из-за угасания страсти музыканта к своей карьере, скорее всего, он совершил самоубийство.

Биография Курта Кобейна и его музыкальная карьера

В 1967 году неподалеку от американского города Сиэтл на свет появился будущий знаменитый на весь мир рок-исполнитель – Курт Кобейн. Согласно данным, которыми делятся родные и знакомые музыканта, большая любовь к музыке появилась у него еще в очень раннем возрасте – около 2 лет отроду. Тогда, будучи еще малышом, Курт начинал осваивать различные музыкальные инструменты. В дальнейшем сильно на становлении характера и личности музыканта сказалась ситуация внутри семьи – ему пришлось пережить развод родителей.

С возрастом Курт Кобейн понимал, что его призвание – музыка, а не рутинная работа. Потому вместе с друзьями, Крисом Новоселичем и Чедом Чэннингом, Курт Кобейн создал группу. Название Nirvana появилось не с самого начала – группа носила в первое время название Fecal Matter. В дальнейшем несколько раз название менялось, пока музыканты не остановились на лаконичном названии «Нирвана».

Всемирное признание музыканты получили, когда исполнили впервые композицию «Smells like teen spirit». Тогда в составе группы уже был Дэйв Грол. На пике своей карьеры Курт Кобейн нашел свою любовь, Кортни Лав, которая стала в дальнейшем его женой и матерью его дочери – художницы и модели Фрэнсис Бин Кобейн.


Читайте также


Новости партнеров