Воскресенье, 1 августа 2021 года
Выбор редакции

Почему некоторые люди, включая олигархов, переходят на кнопочные телефоны

Почему некоторые люди, включая олигархов, переходят на кнопочные телефоны

Явление перехода на кнопочные телефоны набирает обороты во всем мире и не обходит даже олигархов и людей, связанных с внедрением новых технологий. Причин этому несколько.

Чем руководствуются олигархи, переходя на кнопочные телефоны

Для деловых людей, бизнесменов и олигархов переход на кнопочные телефоны – это, прежде всего, возможность отдохнуть. Проводя большую часть времени в деловых переговорах, решении важных проблем, они настолько перегружают свой организм, что начинают испытывать проблемы со здоровьем, зрением, полноценным сном. Дополнительные часы за экраном смартфона усугубляют эти проблемы.

То же самое относится к людям, которые всю свою жизнь проводят в окружении технологий. Они просто боятся перегореть на работе, поэтому все чаще отказываются от смартфонов в пользу кнопочных телефонов, чтобы дать дополнительный отдых своему организму.

Такое решение приходит ко многим деловым людям, а ученые проявляют все больший интерес к изучению влияния техники на организм человека. По результатам многочисленных исследований, проведенных в последние годы, из всей техники с экранами наиболее негативное влияние на организм человека оказывают именно смартфоны.

Отказавшись от смартфона, человек становится по-настоящему свободным

Еще одна из причин, почему многие люди отказываются от смартфонов в пользу кнопочных телефонов – это желание обрести истинную свободу. Людям просто надоела зависимость от своих гаджетов, и они пытаются с ней справиться. Как заявил один известный человек: «Отказываясь от смартфона, ты объявляешь себя хозяином своей жизни». И в этом есть определенный смысл.

Как сообщает информационное издание comandir.com, все больше молодых людей бросают вызов современным технологиям, особенно много среди них тех, чья жизнь и профессиональная деятельность связаны с разработкой и внедрением гаджетов. Они, как никто, понимают цену свободы и отсутствия зависимости от смартфонов.

Во Франции даже собираются рассмотреть законопроект о праве человека отключать электронные устройства, поскольку участились случаи зависимости работников от руководителей в необходимости оставаться на связи в нерабочее время.

Отказ от смартфонов может иметь и другие причины

На самом деле, причин, по которым люди отказываются от пользования смартфонами, может быть множество, в том числе и страх перед отслеживанием различными структурами или злоумышленниками.

В частности, к отказу от смартфонов по этой причине призывал белорусов Александр Лукашенко, заявив на Всебелорусском народном собрании, что с помощью гаджетов иностранные спецслужбы отслеживают людей.

Родители нередко ограничивают детей от пользования смартфонами, пытаясь оградить их от вредной информации в сети и ограничить время, проведенное за играми.


Читайте также


Новости партнеров